Али Керимли после освобождения. 18.11.19 Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

19 ноября 2018, 12:49

Один из лидеров оппозиции Азербайджана отпущен на свободу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд освободил сегодня лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли из-под стражи, обязав его выплатить штраф в 1500 долларов за организацию несанкционированного шествия в Баку.

Как писал "Кавказский узел", полиция пресекла 17 ноября в Баку шествие активистов партии Народного фронта Азербайджана. Были задержаны около пятидесяти человек, в том числе лидер этой партии Али Керимли и глава Национального совета демократических сил Азербайджана Джамиль Гасанли. Само шествие было организовано по случаю отмечаемого 17 ноября Дня национального возрождения, который в Азербайджане является государственным праздником.

18 ноября стало известно, что лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций. При этом представители оппозиции назвали предъявленные обвинения - необоснованными.

Сегодня Сабаильский райсуд Баку оштрафовал Али Керимли на сумму в 2500 манатов (1500 долларов), признав его виновным в организации и участии в несанкционированном шествии. После оглашения решения лидер ПНФА был отпущен, сообщает присутствовавший у здания суда корреспондент "Кавказского узла".

Сам Керимли заявил журналистам, что власти не могут помешать шествию по Аллее шехидов. "Никто больше не сможет нам закрыть Аллею шехидов", - подчеркнул он, отметив, что вместе со своими сторонниками "продолжит борьбу" за демократию.

Новости о преследованиях активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". Также на "Кавказском узле" опубликована справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

09 августа 2022, 15:25

  • Избиение военными жителя Цхинвала напомнило о деле Джабиева

    Житель Цхинвала Азамат Джигкаев был избит сотрудниками спецназа Минобороны, пострадавший не подавал заявления в правоохранительные органы, однако расследование по этому поводу ведется. Один из нападавших принимал участие в нападении на Инала Джабиева в 2018 году, сообщили в прокуратуре.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей