Али Керимли после освобождения. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

19 ноября 2018, 12:49

Один из лидеров оппозиции Азербайджана отпущен на свободу

Суд освободил сегодня лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли из-под стражи, обязав его выплатить штраф в 1500 долларов за организацию несанкционированного шествия в Баку.

Как писал "Кавказский узел", полиция пресекла 17 ноября в Баку шествие активистов партии Народного фронта Азербайджана. Были задержаны около пятидесяти человек, в том числе лидер этой партии Али Керимли и глава Национального совета демократических сил Азербайджана Джамиль Гасанли. Само шествие было организовано по случаю отмечаемого 17 ноября Дня национального возрождения, который в Азербайджане является государственным праздником.

18 ноября стало известно, что лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций. При этом представители оппозиции назвали предъявленные обвинения - необоснованными.

Сегодня Сабаильский райсуд Баку оштрафовал Али Керимли на сумму в 2500 манатов (1500 долларов), признав его виновным в организации и участии в несанкционированном шествии. После оглашения решения лидер ПНФА был отпущен, сообщает присутствовавший у здания суда корреспондент "Кавказского узла".

Сам Керимли заявил журналистам, что власти не могут помешать шествию по Аллее шехидов. "Никто больше не сможет нам закрыть Аллею шехидов", - подчеркнул он, отметив, что вместе со своими сторонниками "продолжит борьбу" за демократию.

Новости о преследованиях активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". Также на "Кавказском узле" опубликована справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

10 августа 2020, 01:30

10 августа 2020, 00:34

09 августа 2020, 23:08

09 августа 2020, 22:49

09 августа 2020, 21:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей