Азербайджанские военные на учениях. Ноябрь 2018 года. Фото Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/v-ramkah-kshvi-vojska-nahchyvanskogo-garnizona-uspeshno-proveli-etap-s-boevoj-strelboj-video-24912.html

19 ноября 2018, 09:51

Азербайджан заявил о 25 обстрелах в зоне конфликта

Обстрелы позиций военных велись с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, отмечается в сообщении Минобороны страны. Об обстрелах на границе с Арменией ведомство не сообщило.

Как сообщал "Кавказский узел", за сутки с 17 по 18 ноября Азербайджан насчитал 29 обстрелов своих позиций. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 80 обстрелах позиций Армии обороны со стороны Азербайджана за неделю, с 11 по 17 ноября.

С утра 18 ноября по утро 19 ноября режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 25 раз, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте. Позиции азербайджанской армии велись с территорий Тертерского, Агдамского, Физулинского, Джебраильского, Геранбойского, Ходжавендского районов, уточнило ведомство.

Комментариев по поводу заявлений об обстрелах от министерства обороны Армении и министерства обороны Нагорного Карабаха нет на их официальных сайтах на 09.25 мск.

После боевых действий в апреле 2016 года стороны карабахского конфликта объявили перемирие, однако фактически противостояние не прекратилось, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне противостояния ведутся ежедневно в течение более двух лет, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

"Кавказский узел" также писал, что 28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились о создании механизма по предотвращению нарушений перемирия, после чего количество обстрелов, фиксируемых Азербайджаном, заметно снизилась.  Однако член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы считает, что если предметные переговоры с Азербайджаном вскоре не начнутся, ситуация на линии соприкосновения войск может вновь обостриться.

За происходящими событиями в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Также в разделе "Справочникразмещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 00:40

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей