19 ноября 2018, 06:30

Автомобилисты Грузии провели акцию против переноса границы в селе Атоци

Представители автомобильных клубов Грузии организовали автопробег из Мцхеты в село Атоци Карельского района для того, чтобы показать свое негативное отношение к действиям России в Грузии. К линии границы из Тбилиси приехали до 150 автомобилей.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября со стороны Южной Осетии на границе у грузинского села Атоци в регионе Шида Картли начали устанавливать инженерные заграждения. Активисты общественного движения "Сила в единстве" в тот же день организовали круглосуточный пост и помешали работам, рассказал 18 ноября корреспонденту "Кавказского узла" один лидеров движения Давид Кацарава.

В Атоци за последние недели неоднократно проходили акции протеста. В митингах участвовали как простые граждане, так и политические партии, а также неправительственные организации. 18 ноября колонна автомобилей из Мцхета проехала в направлении села Атоци Карельского района. Автопробег был проведен для того, чтобы более наглядно показать, что Грузия никогда не смирится с оккупацией, такое заявление участников акции приводит сайт грузинского "Первого канала".

Во время автопробега на всех машинах были закреплены флаги Грузии, а также стикеры с надписью "Россия – оккупант". Гражданские активисты присоединились к акции автомобилистов. Общее число участников превысило 300 человек, многие из них принесли плакаты и грузинские флаги, сообщает "Новости-Грузия".

Участники акции исполнили композиции "Есть такая страна" и "Мравалжамиер", а также гимн Грузии, построившись в "живую цепь" у разделительной линии. Несколько человек пришли на митинг в белых чохах, напомнив, что грузинская национальная одежда такого цвета является символом свободы, передает "Грузия-онлайн".

Во время проведения акции были усилены меры безопасности. С грузинской стороны порядок обеспечивали сотрудники МВД, по другую сторону заграждений находились представители властей Южной Осетии, которые, как и грузинские полицейские, были вооружены автоматами.

Грузия считает, что территория Южной Осетии, а также Абхазии оккупированы Россией. В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 04:13

19 декабря 2018, 03:14

19 декабря 2018, 03:09

19 декабря 2018, 02:41

19 декабря 2018, 01:49

  • 1 Кадыров потребовал жестких кар для нарушителей ПДД

    Требование Рамзана Кадырова "принимать самые жесткие меры" к нарушителям правил дорожного движения прозвучало вскоре после резонансного ДТП с тремя погибшими, виновником которого был назван высокопоставленный чиновник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей