19 ноября 2018, 06:30

Автомобилисты Грузии провели акцию против переноса границы в селе Атоци

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители автомобильных клубов Грузии организовали автопробег из Мцхеты в село Атоци Карельского района для того, чтобы показать свое негативное отношение к действиям России в Грузии. К линии границы из Тбилиси приехали до 150 автомобилей.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября со стороны Южной Осетии на границе у грузинского села Атоци в регионе Шида Картли начали устанавливать инженерные заграждения. Активисты общественного движения "Сила в единстве" в тот же день организовали круглосуточный пост и помешали работам, рассказал 18 ноября корреспонденту "Кавказского узла" один лидеров движения Давид Кацарава.

В Атоци за последние недели неоднократно проходили акции протеста. В митингах участвовали как простые граждане, так и политические партии, а также неправительственные организации. 18 ноября колонна автомобилей из Мцхета проехала в направлении села Атоци Карельского района. Автопробег был проведен для того, чтобы более наглядно показать, что Грузия никогда не смирится с оккупацией, такое заявление участников акции приводит сайт грузинского "Первого канала".

Во время автопробега на всех машинах были закреплены флаги Грузии, а также стикеры с надписью "Россия – оккупант". Гражданские активисты присоединились к акции автомобилистов. Общее число участников превысило 300 человек, многие из них принесли плакаты и грузинские флаги, сообщает "Новости-Грузия".

Участники акции исполнили композиции "Есть такая страна" и "Мравалжамиер", а также гимн Грузии, построившись в "живую цепь" у разделительной линии. Несколько человек пришли на митинг в белых чохах, напомнив, что грузинская национальная одежда такого цвета является символом свободы, передает "Грузия-онлайн".

Во время проведения акции были усилены меры безопасности. С грузинской стороны порядок обеспечивали сотрудники МВД, по другую сторону заграждений находились представители властей Южной Осетии, которые, как и грузинские полицейские, были вооружены автоматами.

Грузия считает, что территория Южной Осетии, а также Абхазии оккупированы Россией. В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 12:54

  • Суд освободил 19 обвиняемых по "Тертерскому делу"

    В Азербайджане освобождены 19 обвиняемых по "Тертерскому делу". Десять из них вышли на свободу после полного оправдания судом, еще девять человек освобождены из-за истечения сроков давности уголовных дел. Суд также прекратил дела в отношении двух обвиняемых, которые умерли.

06 декабря 2022, 11:58

  • Отчет властей о переселении из аварийного жилья вызвал критику сочинцев

    Власти Сочи в течение двух лет планируют переселить в новое жилье всех горожан, чьи дома были признаны аварийными, заявил на своих страницах в сети мэр Сочи Алексей Копайгородский. Часть сочинцев, в комментариях к его постам пожаловалась, что власти отказывают им в переселении из аварийного жилья, а другая часть указала на плохое качество новых многоквартирных домов.

06 декабря 2022, 11:00

06 декабря 2022, 10:07

06 декабря 2022, 09:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей