14 ноября 2018, 22:14

Житель Нальчика задержан по подозрению в торговле оружием

Полицейские задержали в Кабардино-Балкарии местного жителя, заподозренного в причастности к межрегиональному каналу сбыта оружия и наркотиков.

Обыскав жилье подозреваемого 55-летнего мужчины, силовики нашли там три грамма героина и более десяти килограммов марихуаны, а также четыре единицы огнестрельного оружия с боеприпасами и фальшивые удостоверения сотрудников Службы внешней разведки и МВД России, сообщил сегодня республиканский главк полиции.

"Предварительно установлено, что задержанный причастен к организации межрегионального канала поставки и сбыта на территории республики наркотических средств и огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

Нальчанин заподозрен по статьям "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", он помещен в СИЗО, проинформировало на своем сайте управление МВД по Кабардино-Балкарии.

Комментариями задержанного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее житель Баксана обвинил силовиков в том, что те подбросили ему пистолет, чтобы обвинить в хранении оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей