Сотрудник полиции © Фото Елены Синеок, Юга.ру

11 ноября 2018, 18:24

Пользователи соцсетей призвали наказать подростков за избиение школьницы в Минводах

Управление МВД по Ставрополью начало проверку по факту жестокого избиения группой девушек-подростков своей сверстницы в Минводах. Видеозапись расправы была опубликована в интернете, пользователи соцсетей призвали наказать участниц избиения школьницы.

О начале проверки по факту избиения школьницы правоохранительные органы сообщили сегодня. "В настоящее время проводится проверка. Выясняются подробности инцидента", - приводит слова сотрудника краевого управления МВД "Интерфакс".

Заявление об избиении девочки поступило еще 9 ноября, отмечает со ссылкой на представителя МВД ТАСС.

"Заявление поступило 9 ноября. Пока не можем сказать о ходе проверки, скорее всего завтра выяснится все. Девочка была несовершеннолетней", - сообщил представитель ведомства.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в Минеральные Воды направлена группа сотрудников регионального Минобразования и представителей комиссии по делам несовершеннолетних для проверки обстоятельств инцидента в парке, сообщило сегодня региональное издание "Победа26".

Участницы избиения девочки транслировали происходящее в прямом эфире в одну из социальных сетей 9 ноября. Позднее исходное видео было удалено администрацией ресурса за жестокость, сообщило сегодня ставропольское "Свое ТВ".

Уже 10 ноября в соцсетях была опубликована видеозапись, переснятая одним из пользователей с экрана во время просмотра исходного видео. К 11 ноября видео информация об инциденте широко распространилась в социальных сетях.

На видеокадрах несколько девушек предположительно 13-16 лет жестоко избивают свою сверстницу. Драку начинает одна из соучастниц: она бьет жертву по лицу, хватает за волосы и бросает на землю, после чего бьет ногами. Затем к избиению подключается ее подруга, которая с разбега прыгает на голову и плечи девочки, лежащей на земле.

За дракой наблюдают еще две девушки, которые не пытаются остановить своих подруг, а позируют перед камерой на фоне избиения сверстницы. Там же присутствует один юноша того же возраста - он изредка предпринимает слабые попытки успокоить самую активную из участниц нападения. Съемку ведет еще одна девушка. Впоследствии подростки ставят свою жертву на колени и продолжают избивать ногами, оскорбляя ее и требуя извинений.

Соцсети призвали наказывать родителей и подростков

Пользователи социальных сетей, комментируя инцидент, потребовали сурового наказания для родителей участниц избиения и самих подростков. Некоторые из пользователей отмечали, что отдельным соучастникам уже исполнилось 18 лет, а избитая девочка госпитализирована.

"Заявление написано, девочка в больнице. Вперед, правоохранители, не спускайте такое на тормозах", - написал сегодня Alexey Savenkov в сообществе "Подслушано Минеральные Воды". Подтверждением этих сведений "Кавказский узел" пока не располагает.

"Таких детей, независимо совершеннолетние или нет, надо наказывать и привлекать к ответственности, ведь будут страдать благополучные дети", - написала
ninelia24.

"Без наказания и без привлечения к ответственности никто так ничего и не поймет!! Нужны жесткие меры, чтобы другим неповадно было", - считает lili_yakutina90.

"Это все от безнаказанности и отсутствия уважения. Наказывать надо, и жестко. Тогда толк будет. Малолетние преступники должны знать, что будут отвечать за свои поступки", - написала ur_larisa.

"Минводы уже устали от таких жестокостей, надо донести до всех несовершеннолетних, что для них это не пройдет даром, их родители должны нести ответственность и наказание за проделки их детей. Безнаказанность порождает преступников", - написала пользователь Instagram olga_67__.

"Согласна со всеми, но семья играет огромную роль в формировании такой жестокости. И от этого никуда не деться. Дети делают и ведут себя так, как их семья себе позволяет. К сожалению это непоправимо. И ответственность должны нести и несовершеннолетние и их родители", - отметила miss_kelas.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2018 года в Предгорном районе Ставрополья драка с участием четырех школьниц также попала на видео. Одна девочка после инцидента была госпитализирована.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей