Сотрудник полиции © Фото Елены Синеок, Юга.ру

11 ноября 2018, 18:24

Пользователи соцсетей призвали наказать подростков за избиение школьницы в Минводах

Управление МВД по Ставрополью начало проверку по факту жестокого избиения группой девушек-подростков своей сверстницы в Минводах. Видеозапись расправы была опубликована в интернете, пользователи соцсетей призвали наказать участниц избиения школьницы.

О начале проверки по факту избиения школьницы правоохранительные органы сообщили сегодня. "В настоящее время проводится проверка. Выясняются подробности инцидента", - приводит слова сотрудника краевого управления МВД "Интерфакс".

Заявление об избиении девочки поступило еще 9 ноября, отмечает со ссылкой на представителя МВД ТАСС.

"Заявление поступило 9 ноября. Пока не можем сказать о ходе проверки, скорее всего завтра выяснится все. Девочка была несовершеннолетней", - сообщил представитель ведомства.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в Минеральные Воды направлена группа сотрудников регионального Минобразования и представителей комиссии по делам несовершеннолетних для проверки обстоятельств инцидента в парке, сообщило сегодня региональное издание "Победа26".

Участницы избиения девочки транслировали происходящее в прямом эфире в одну из социальных сетей 9 ноября. Позднее исходное видео было удалено администрацией ресурса за жестокость, сообщило сегодня ставропольское "Свое ТВ".

Уже 10 ноября в соцсетях была опубликована видеозапись, переснятая одним из пользователей с экрана во время просмотра исходного видео. К 11 ноября видео информация об инциденте широко распространилась в социальных сетях.

На видеокадрах несколько девушек предположительно 13-16 лет жестоко избивают свою сверстницу. Драку начинает одна из соучастниц: она бьет жертву по лицу, хватает за волосы и бросает на землю, после чего бьет ногами. Затем к избиению подключается ее подруга, которая с разбега прыгает на голову и плечи девочки, лежащей на земле.

За дракой наблюдают еще две девушки, которые не пытаются остановить своих подруг, а позируют перед камерой на фоне избиения сверстницы. Там же присутствует один юноша того же возраста - он изредка предпринимает слабые попытки успокоить самую активную из участниц нападения. Съемку ведет еще одна девушка. Впоследствии подростки ставят свою жертву на колени и продолжают избивать ногами, оскорбляя ее и требуя извинений.

Соцсети призвали наказывать родителей и подростков

Пользователи социальных сетей, комментируя инцидент, потребовали сурового наказания для родителей участниц избиения и самих подростков. Некоторые из пользователей отмечали, что отдельным соучастникам уже исполнилось 18 лет, а избитая девочка госпитализирована.

"Заявление написано, девочка в больнице. Вперед, правоохранители, не спускайте такое на тормозах", - написал сегодня Alexey Savenkov в сообществе "Подслушано Минеральные Воды". Подтверждением этих сведений "Кавказский узел" пока не располагает.

"Таких детей, независимо совершеннолетние или нет, надо наказывать и привлекать к ответственности, ведь будут страдать благополучные дети", - написала
ninelia24.

"Без наказания и без привлечения к ответственности никто так ничего и не поймет!! Нужны жесткие меры, чтобы другим неповадно было", - считает lili_yakutina90.

"Это все от безнаказанности и отсутствия уважения. Наказывать надо, и жестко. Тогда толк будет. Малолетние преступники должны знать, что будут отвечать за свои поступки", - написала ur_larisa.

"Минводы уже устали от таких жестокостей, надо донести до всех несовершеннолетних, что для них это не пройдет даром, их родители должны нести ответственность и наказание за проделки их детей. Безнаказанность порождает преступников", - написала пользователь Instagram olga_67__.

"Согласна со всеми, но семья играет огромную роль в формировании такой жестокости. И от этого никуда не деться. Дети делают и ведут себя так, как их семья себе позволяет. К сожалению это непоправимо. И ответственность должны нести и несовершеннолетние и их родители", - отметила miss_kelas.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2018 года в Предгорном районе Ставрополья драка с участием четырех школьниц также попала на видео. Одна девочка после инцидента была госпитализирована.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

04 августа 2021, 05:34

04 августа 2021, 05:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей