Хабиб Нурмагомедов (в центре). Фото: REUTERS/Said Tsarnayev

08 ноября 2018, 19:20

Брат Нурмагомедова и тренер Макгрегора вызваны на слушания комиссии в Лас-Вегасе

Атлетическая комиссия американского штата Невада вызвала на слушания пятерых участников потасовки, возникшей после окончания поединка между дагестанским и ирландским бойцами UFC Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором.

Как писал "Кавказский узел", 7 октября на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов отстоял чемпионский титул, в четырех раундах победив ирландца Конора Макгрегора. По окончании боя дагестанский боец выпрыгнул из октагона, что спровоцировало драку между ним, членами команды Макгрегора и болельщиками. В связи с этим так и не была проведена традиционная церемония награждения. 

Атлетическая комиссия Невады отстранила обоих бойцов от соревнований на 10 дней, начиная с 15 октября, а 24 октября продлила дисквалификацию спортсменов до 10 декабря. Также комиссия приняла решение выплатить Нурмагомедову половину его гонорара за поединок, который составляет 2 миллиона долларов США. 

Очередные слушания назначены на среду, 14 ноября, в Лас-Вегасе, говорится в повестке дня, опубликованной на сайте комиссии, на которую сегодня ссылается ТАСС.

Вызов на слушания получили тренер Макгрегора Диллон Дэнис, боец смешанного стиля, двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Абубакар Нурмагомедов, менеджер дагестанского бойца Ризван Магомедов и тренер по борьбе Эсседулла Эмирагаев.

Также комиссия вызвала и бойца MMA, выходца из Чечни Зубайра Тухугова, который ударил самого Макгрегора, уточнило сегодня РИА "Новости".

Тухугову грозит расторжение контракта с UFC после драки в Лас-Вегасе. Он также был лишен боя с членом команды Макгрегора Артемом Лобовым. Поведение чеченского бойца Зубайры Тухугова заслуживает самых жестких санкций, считают опрошенные "Кавказским узлом" тренеры и спортивные журналисты. В то же время эксперты убеждены, что Атлетическая комиссия вряд ли исключит его из рядов UFC. Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Артему Лобову "достойный гонорар", если он согласится выступить против Тухугова в Грозном под эгидой "Ахмата". 

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Хабиба Нурмагомедова или членов его команды, вызванных на слушания. 

Напомним, 6 ноября Хабиб Нурмагомедов подтвердил, что получил от главы Дагестана Владимира Васильева предложение стать его помощником. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 09:00

  • Пять министров сменились в Северной Осетии

    После назначения министром спорта Северной Осетии Владимира Габулова в регионе также сменились руководители министерства ЖКХ, топлива и энергетики, министерства труда и соцразвития, Минздрава и Минкультуры.

14 ноября 2018, 08:52

14 ноября 2018, 08:46

14 ноября 2018, 08:21

14 ноября 2018, 07:56

  • Три министра в Дагестане представлены коллективам

    Глава республики Владимир Васильев официально представил коллективам Минюста, министерства по туризму и народным художественным промыслам, а также министерства труда и социального развития Дагестана их новых руководителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии