26 октября 2018, 06:52

Тухугов и Лобов обсуждают возможность поединка в Грозном

Артем Лобов заявил, что проведет бой с Зубайрой Тухуговым, даже если чеченского бойца исключат из лиги UFC.  Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ предложил Лобову "достойный гонорар", если он согласится выступить в Грозном под эгидой "Ахмата".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября на турнире UFC 229 дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов в четырех раундах победил ирландца Конора Макгрегора. Сразу после поединка Нурмагомедов вступил в драку с членами команды соперника. В это же время его секундант, выходец из Чечни Зубайра Тухугов, вступил в драку в октагоне с Макгрегором. Тухугову грозит расторжение контракта с UFC. Глава Чечни поддержал односельчанина Зубайру Тухугова и предложил ему выступать под эгидой клуба "Ахмат".

Опрошенные "Кавказским узлом" тренеры и спортивные журналисты заявили, что поведение чеченского бойца Зубайры Тухугова заслуживает самых жестких санкций. Президент UFC Дэна Уайт еще 7 октября сообщил, что Тухугов будет лишен боя с членом команды Макгрегора Артемом Лобовым.

Артем Лобов заявил, что у него есть предложения о боях вне UFC. По словам спортсмена, он оставался в лиге ради боя с Зубайрой Тухуговым.

"Это был единственный бой, который тут имел смысл. Мне не важно, сколько мне заплатят за другие бои. А теперь они отменяют бой? Нет, я буду бороться, чтобы бой все же состоялся. И мы его проведем. Если не в UFC, то в другом промоушне", - процитировал слова спортсмена 24 октября "Спорт Экспресс".

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров записал вместе с Зубайрой Тухуговым видеообращение, в котором приветствовал заявление Лобова и предложил организовать его бой с чеченским спортсменом.

"Мы приветствуем дерзкие заявления... Это нам по духу и по нраву. Если получится так, что будет принято отрицательное решение и поединок Зубайры Тухугова и Артёма Лобова станет невозможен в рамках UFC, добро пожаловать на любую площадку мировых единоборств. Мы организуем бой на самом высоком уровне и гарантируем достойный гонорар Артёму... Как вариант, предлагаю организовать бой под эгидой "Ахмата" в Грозном, если, конечно, со стороны Артёма это был действительно мужской вызов, а не "пшик" на публику", - заявил глава Чечни в видеообращении, опубликованном 25 октября на странице в соцсети Instagram.

Обращение главы Чечни было также размещено на странице Зубайры Тухугова.

В свою очередь Артем Лобов поблагодарил Рамзана Кадырова за внимание к спортсменам и сообщил о своем согласии драться с Тухуговым. "Если Зубайру уволят, то тогда я буду рад принять ваше предложение. Скажу больше - все деньги, которые я получу за этот бой, где бы он ни состоялся, я отдам на пожертвование в детские дома. Большое спасибо вам ещё раз", - заявил Лобов на видео, размещенном на его странице в Instagram.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 08:15

15 декабря 2019, 07:15

  • Учения моряков прошли в Азербайджане

    Азербайджанские военные отработали маневры на воде в сложных условиях и действия в чрезвычайных ситуациях на учениях с участием военнослужащих военно-морского флота Турции.

15 декабря 2019, 06:15

15 декабря 2019, 05:15

15 декабря 2019, 04:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей