Построение в войсках Азербайджана. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=24733

07 ноября 2018, 09:33

Азербайджан насчитал 24 обстрела в зоне конфликта

Позиции азербайджанской армии с 6 по 7 ноября были обстреляны в двух селах, сообщило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 6 ноября Азербайджан заявил об обстрелах своих позиций в селах Кохнегышлаг Агстафинского района и Коханеби Товузского района. Всего с 5 по 6 ноября азербайджанское оборонное ведомство зафиксировало 25 обстрелов в зоне карабахского конфликта. Минобороны Нагорного Карабаха ранее заявило о 100 обстрелах своих позиций со стороны Азербайджана с 28 октября по 3 ноября.

В минувшие сутки позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам на безымянных высотах Газахского и Гедабекского районов и в селах Агбулаг, Мунджуглу Товузского района, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Напомним, после встречи главы Азербайджана Ильхама Алиева и премьера Армении Никола Пашиняна 28 сентября резко сократилось количество обстрелов, фиксируемых Азербайджаном. Однако, если после выборов нового кабмина в Армении, не начнутся предметные переговоры с Азербайджаном, ситуация на линии соприкосновения войск может вновь обостриться, заявил член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

Объявленное в апреле 2016 года после обострения карабахского конфликта перемирие не остановило противостояния сторон, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта ведутся ежедневно, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

За ситуацией в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" опубликованы в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

27 сентября 2020, 05:05

  • Юристы напомнили об ответственности чиновников в деле Исаковой

    Сотрудники службы соцпомощи помогали Лизан Исаковой, которая вместе с сыном Хазбулатом была осуждена за мошенничество со статусом инвалида, из жалости и чтобы избежать скандала с ее стороны, рассказал адвокат Илес Абзотов, ранее защищавший женщину. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что в подобных делах ответственность должны нести и чиновники соответствующих служб.

27 сентября 2020, 04:07

  • Этап "Формулы-1" в Сочи открылся с аншлагом

    Российский этап "Формулы-1" в Сочи проходит в условиях ограничений в связи с коронавирусом. Несмотря на это все билеты были проданы за неделю до мероприятия. Квалификационный заезд с новым рекордом выиграл четырехкратный чемпион трассы Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей