Головной убор полицейского. Фото Юга.ру

06 ноября 2018, 10:41

Начальница отделения полиции в Волгоградской области получила срок за мошенничество

Бывшая начальница отделения дознания МВД по Иловлинскому району признана виновной в получении взятки от местной жительницы и приговорена к двум годам колонии. Свою вину она не признала, сообщила сегодня прокуратура.

Судом установлено, что начальница отделения дознания в ноябре 2017 года потребовала от местной жительницы, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности, 50 тысяч рублей за невозобновление дела. "На самом деле оснований для повторного уголовного преследования женщины не имелось, какие-либо компрометирующие материалы в производстве должностного лица отсутствовали", - сообщила прокуратура Волгоградской области.

По данным ведомства, бывшая сотрудница полиции признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Иловлинский райсуд приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Она также лишена звания майора полиции. "Вину в инкриминируемом деянии женщина не признала", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"Кавказский узел" ранее писал, что в августе в волгоградский следователь был обвинен в получении крупной взятки. По данным прокуратуры, он был задержан при получении миллиона рублей за обещание обеспечить подозреваемой условное наказание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 09:41

27 июля 2021, 08:55

27 июля 2021, 07:45

27 июля 2021, 07:00

27 июля 2021, 06:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей