21 февраля 2018, 07:18

Трое волгоградцев заподозрены в передаче крупной взятки полицейскому

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трое жителей Волгограда передали полицейскому 200 тысяч рублей за отказ от возбуждения уголовного дела о махинации с недвижимостью, заявили следователи.

По данным следствия, в июне 2017 года в полицию обратилась местная жительница, заявив, что квартирой ее покойной сестры незаконно завладели неизвестные лица, переоформив все права на жилплощадь. Полиция начала проверку и установила подозреваемых в махинации с недвижимостью. Дабы избежать уголовной ответственности, они предложили начальнику отделения ОМВД 200 тысяч рублей. При передаче денег за отказ от возбуждения уголовного дела трое волгоградцев были задержаны, рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по пп. "а", "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору). "Свою вину в содеянном взяткодатели уже полностью признали. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает 20 февраля ведомство на своем сайте.

"Кавказский узел" ранее писал, что житель Дагестана был заподозрен в передаче взятки полицейскому в Элисте. По данным следствия, он, находясь в одном из служебных кабинетов УМВД по Элисте, передал начальнику отделения по контролю за оборотом наркотиков взятку за то, чтобы в отношении его знакомых не было возбуждено уголовное дело. Он приговорен 2,5 года колонии, сообщил СКР 8 февраля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 07:00

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей