21 февраля 2018, 07:18

Трое волгоградцев заподозрены в передаче крупной взятки полицейскому

Трое жителей Волгограда передали полицейскому 200 тысяч рублей за отказ от возбуждения уголовного дела о махинации с недвижимостью, заявили следователи.

По данным следствия, в июне 2017 года в полицию обратилась местная жительница, заявив, что квартирой ее покойной сестры незаконно завладели неизвестные лица, переоформив все права на жилплощадь. Полиция начала проверку и установила подозреваемых в махинации с недвижимостью. Дабы избежать уголовной ответственности, они предложили начальнику отделения ОМВД 200 тысяч рублей. При передаче денег за отказ от возбуждения уголовного дела трое волгоградцев были задержаны, рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по пп. "а", "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору). "Свою вину в содеянном взяткодатели уже полностью признали. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает 20 февраля ведомство на своем сайте.

"Кавказский узел" ранее писал, что житель Дагестана был заподозрен в передаче взятки полицейскому в Элисте. По данным следствия, он, находясь в одном из служебных кабинетов УМВД по Элисте, передал начальнику отделения по контролю за оборотом наркотиков взятку за то, чтобы в отношении его знакомых не было возбуждено уголовное дело. Он приговорен 2,5 года колонии, сообщил СКР 8 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей