02 ноября 2018, 01:30

Суд оставил под стражей братьев Магомедовых

Тверской суд Москвы принял решение продлить до 5 февраля 2019 года арест дагестанским предпринимателям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также бывшему директору компании "Интекс" Артуру Максидову.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа Тверской суд Москвы продлил арест братьев Магомедовых и Артура Максидова до 5 ноября и признал законным арест активов и счетов 36 компаний по их делу. 3 сентября Московский городской суд признал законным решение о продлении меры пресечения фигурантам уголовного дела.

Совладельцы группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор от Смоленской области Магомед Магомедов, с 31 марта находятся под стражей в Москве. Магомедовых обвиняют в организации преступного сообщества, в мошенничестве и хищении 2,5 миллиардов рублей. Вместе с ними по этому же делу арестован бывший директор входящей в "Сумму" компании "Интекс" Артур Максидов, а также бывший начальник департамента экономической безопасности АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) Роман Грибанов. Размер бюджетных средств, в хищении которых обвиняются Магомедовы, увеличен на 300 миллионов рублей и составил 2,8 миллиарда, сообщило 1 ноября следствие.

Заседание Тверского суда Москвы по делу Магомедовых состоялось 1 ноября. Следствие попросило продлить Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также Артуру Максидову арест до 5 февраля 2019 года, суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщает со ссылкой на судью Дмитрия Гордеева "РИА Новости".

Биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова "Кавказский узел" опубликовал в разделе "Персоналии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 23:32

14 июня 2021, 22:33

14 июня 2021, 21:33

  • 1 ЕСПЧ потребовал у России информацию по делу Тарамовой

    Суд в Страсбурге дал властям России 10 дней для ответа на вопросы по делу Халимат Тарамовой, которая, по данным правозащитников, была насильно вывезена в Чечню из приюта для жертв домашнего насилия в Махачкале. Огласка ситуации с Тарамовой помогла избежать трагедии, но сейчас судьба девушки находится в руках ее родственников, считают правозащитница Светлана Ганнушкина и активист Руслан Кутаев.

14 июня 2021, 20:33

14 июня 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей