01 ноября 2018, 20:18

Следствие сообщило о новом эпизоде в деле Магомедовых

Размер бюджетных средств, в хищении которых обвиняются совладельцы группы компаний "Сумма" Зиявудин и Магомед Магомедовы, увеличен на 300 миллионов рублей и составил 2,8 миллиарда, сообщило следствие. Представитель суда в Москве проинформировал, что один из обвиняемых по новому эпизоду дела заочно арестован.

Как писал "Кавказский узел", Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся в Москве под стражей. Им предъявлено обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств. Суд наложил обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков у Магомедовых деньги, их машины, квартиры и долю в уставных капиталах юридических лиц.

Следствие добавило в дело братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых новый эпизод, сообщил в суде следователь. "5 сентября к делу был приобщен новый эпизод по факту выявленного хищения бюджетных средств в 2014 году в размере 300 млн рублей при строительстве дороги "Чуйский тракт"", - сообщила сегодня следователь в Тверском суде Москвы, передает "Интерфакс".

Этот эпизод был соединен с основным делом 5 сентября, сказала представитель следствия. "Подрядчиком строительства была ГК «Инфраструктура», бенефициаром которой является Тарчоков. Он скрылся за пределы Российской Федерации", - заявила она. По словам представителя следствия, Мурат Тарчоков был доверенным лицом Эльдара Нагаплова, сообщает сегодня РБК.

Тверской суд Москвы санкционировал сегодня заочный арест генерального директора компании "Глобалэлектросервис" Эльдара Нагаплова, являющегося фигурантом дела в отношении совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, сообщили сегодня в суде. "В отношении Нагаплова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, которая будет исчисляться с момента его экстрадиции или с момента задержания на территории России", - цитирует представителя суда ТАСС.

Нагаплов объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. По данным следствия, он скрывается в ОАЭ, информирует издание.

Суд постановил арестовать Нагаплова по делу о мошенничестве в декабре 2017 года. 31 января было отказано в удовлетворении апелляции на это решение, говорится в картотеке на сайте Тверского суда Москвы. Информации о более поздних решениях суда относительно Нагаплова там нет.

Ранее бывший гендиректор ОАО "Глобалэлектросервис" Эльдар Нагаплов был обвинен в хищении 750 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, со ссылкой на следствие информировал 1 февраля Sports.ru.

"Кавказский узел" опубликовал биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова в разделе "Персоналии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 17:18

24 сентября 2020, 16:46

24 сентября 2020, 16:39

24 сентября 2020, 16:08

24 сентября 2020, 16:05

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей