04 сентября 2018, 04:11

Суд отказался изменить меру пресечения братьям Магомедовым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Московский городской суд признал законным продление меры пресечения в виде ареста дагестанским предпринимателям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также бывшему директору компании "Интекс" Артуру Максидову. 

Как писал "Кавказский узел", 1 августа Тверской суд Москвы продлил до 5 ноября арест братьев Магомедовых и Артура Максидова. Также суд признал законным арест активов и счетов 36 компаний по их делу. 

Совладельцы группы компаний "Сумма" - бывший сенатор от Смоленской области Магомед Магомедов и его брат Зиявудин Магомедов - обвиняются в организации преступного сообщества и мошенничестве. Вместе с ними по этому делу также арестован бывший директор входящей в "Сумму" компании "Интекс" Артур Максидов. В ходе обысков правоохранители изъяли у Магомедовых более одного миллиона долларов.  

Рассмотрение жалобы на продление ареста Магомедовым и Максидову состоялось 3 сентября. Адвокаты просили отпустить обвиняемых под домашний арест, следствие выступило против, сообщает РИА "Новости"

Защитники в своей жалобе заявили, что "в материалах дела нет документов, доказывающих причастность обвиняемых к преступлениям", а также сочли, что "суд первой инстанции не учел данные о семейном положении мужчин".

Присутствовавший на заседании суда следователь указал на то, что "продолжается проверка причастности обвиняемых к новым преступлениям".

"Постановление суда первой инстанции оставить без изменения, жалобы защиты - без удовлетворения", - огласил свое решение судья Дмитрий Монекин, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, ранее опрошенные "Кавказский узлом" политологи заявили, что часть жителей Дагестана негативно оценивает уголовное преследование братьев Магомедовых.

Биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова опубликованы в разделе "Кавказского узла"  "Персоналии". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 00:24

  • Апелляционный суд оставил под арестом руководителя "Kanal-13"

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу руководителя азербайджанского интернет-телевидения "Kanal-13" Азиза Оруджева на продление ему срока предварительного заключения. Защита считает необоснованным содержание журналиста под стражей.

28 февраля 2024, 23:55

  • Аналитики оценили эффект западных санкций против глав регионов Кавказа

    Санкции западных стран против глав регионов Северного Кавказа носят политический характер, но не оказывают реального экономического влияния на них, так как их интересы сконцентрированы на Ближнем Востоке, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Санкции предполагают персональную ответственность, но особенности движения средств в Чечне не исключают доступа Кадырова и его окружения к западным активам.

28 февраля 2024, 22:56

  • Шесть бойцов со Ставрополья погибли на Украине

    Виталий Орбан, Егор Климов, Владимир Маликов, Руслан Кравченко, Амаль Уринов и Вячеслав Прокудин погибли на Украине, сообщили власти двух округов. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 293 военных из Ставропольского края.

28 февраля 2024, 22:01

  • Гражданин Грузии задержан в Южной Осетии

    Силовики незаконно задержали гражданина Грузии у села Тахтисдзири близ линии соприкосновения с Южной Осетией, для его освобождения задействованы международные механизмы, сообщила служба госбезопасности Грузии.

28 февраля 2024, 21:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей