Миссия ОБСЕ в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

31 октября 2018, 16:02

Мониторинг ОБСЕ не выявил нарушений в зоне карабахского конфликта

Наблюдатели ОБСЕ в ходе сегодняшнего мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана не выявили нарушений режима прекращения огня.

Миссия ОБСЕ посетила участок дороги Акна (Агдам) – Гиндарх на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха и не выявила нарушений режима прекращения огня, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в МИД Нагорного Карабаха.

С карабахской стороны наблюдение осуществляли личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик и его полевой помощник Геннадие Петрика, а также сопредседатели Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофер и Стефан Висконти и их помощники Дэвид Бернштейн и Кентин де Ранкур.

"Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны Нагорного Карабаха", - отметил сотрудник пресс-службы МИД Нагорного Карабаха.

То, что мониторинг линии соприкосновения в направлении Агдамского района прошел без инцидентов, подтвердили и в Минобороны Азербайджана.

Со стороны Азербайджана наблюдение провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Михаил Олару и Саймон Тиллер, передает Trend.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Азербайджан обвинил армянскую сторону в 29 обстрелах своих позиций за минувшие сутки. В числе территорий, откуда велись обстрелы, село Шыхлар и безымянные высоты в Агдамском районе, значится в информации на сайте Минобороны Азербайджана.

Объявленное после обострения карабахского конфликта перемирие в апреле 2016 года не остановило противостояния сторон, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Ежедневно в течение двух лет  в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". При этом количество обстрелов снизилось после того, как 28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились создать механизм предотвращения нарушений перемирия.

Информацию о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

28 июля 2021, 22:25

  • Выход «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией вызвал волну критики

    Апрельское соглашение с оппозицией выполнило свою миссию, поэтому «Грузинская мечта» решила выйти из него, сообщил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Это заявление вызвало негативную реакцию у оппонентов власти, которые считают, что выход из соглашения свидетельствует об отказе правительства Грузии от мирного развития страны посредством демократических реформ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей