Миссия ОБСЕ в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

31 октября 2018, 16:02

Мониторинг ОБСЕ не выявил нарушений в зоне карабахского конфликта

Наблюдатели ОБСЕ в ходе сегодняшнего мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана не выявили нарушений режима прекращения огня.

Миссия ОБСЕ посетила участок дороги Акна (Агдам) – Гиндарх на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха и не выявила нарушений режима прекращения огня, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в МИД Нагорного Карабаха.

С карабахской стороны наблюдение осуществляли личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик и его полевой помощник Геннадие Петрика, а также сопредседатели Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофер и Стефан Висконти и их помощники Дэвид Бернштейн и Кентин де Ранкур.

"Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны Нагорного Карабаха", - отметил сотрудник пресс-службы МИД Нагорного Карабаха.

То, что мониторинг линии соприкосновения в направлении Агдамского района прошел без инцидентов, подтвердили и в Минобороны Азербайджана.

Со стороны Азербайджана наблюдение провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Михаил Олару и Саймон Тиллер, передает Trend.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Азербайджан обвинил армянскую сторону в 29 обстрелах своих позиций за минувшие сутки. В числе территорий, откуда велись обстрелы, село Шыхлар и безымянные высоты в Агдамском районе, значится в информации на сайте Минобороны Азербайджана.

Объявленное после обострения карабахского конфликта перемирие в апреле 2016 года не остановило противостояния сторон, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Ежедневно в течение двух лет  в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". При этом количество обстрелов снизилось после того, как 28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились создать механизм предотвращения нарушений перемирия.

Информацию о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 04:24

18 июня 2019, 03:49

  • Астраханцы на митинге пожаловались на начисления долгов за газ

    В Астрахани прошел митинг, участники которого пожаловались, что им насчитывают многотысячные долги за газ после того, как сотрудники компании "Межрегионгаз Астрахань" проводят проверку их счетчиков и заявляют, что клеймо на заводской пломбе плохо читается.

18 июня 2019, 02:50

  • Юристы раскритиковали антиалкогольную кампанию в Чечне

    Употребление алкоголя в Уразу не является правонарушением, у силовиков нет правовых оснований для порицания граждан за нарушение религиозных норм, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя публичные извинения троих жителей Чечни. Политолог Михаил Рощин и правозащитница Светлана Ганнушкина усомнились в эффективности репрессивных мер борьбы с пьянством.

18 июня 2019, 02:01

18 июня 2019, 01:02

  • Работы астраханских школьников с нулевыми баллами за ЕГЭ проверят вручную

    Экзаменационные работы троих школьников, которые получили ноль баллов на ЕГЭ по математике из-за неправильного оформления бланков, перепроверят в полном объеме, сообщило Миноборазования Астраханской области. Результаты работ могли быть аннулированы из-за технической неисправности, считают подписанты петиции в поддержку одного из учеников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей