30 октября 2018, 21:04

Замначальника таможни в Кабардино-Балкарии осужден за контрабанду

Суд приговорил к двум годам и месяцу в исправительной колонии бывшего заместителя начальника Кабардино-Балкарского таможенного поста, признав его виновным в покушении на контрабанду и попытке дать взятку за закрытие дела.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября бывший заместитель начальника Кабардино-Балкарского таможенного поста предстанет перед судом по обвинению в покушении на контрабанду 5 миллионов рублей.

Согласно приговору, в 2016 году Анзор Табухов попытался с помощью своей знакомой пронести мимо таможенного контроля почти пять миллионов рублей, однако женщина выдала деньги сотрудникам ФСБ. После этого Табухов встретился с сотрудником ФСБ, предложив ему прекратить оперативно-разыскные мероприятия за 78 тысяч рублей. Думая, что силовик согласился на взятку, он передал деньги и был задержан.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии рассмотрела апелляцию на первоначальный приговор и назначила Анзору Табухову два года и месяц в исправительной колонии общего режима, сообщило сегодня на своем сайте Южное следственное управление на транспорте СКР.

Приговор, который обжаловал Табухов, был вынесен 25 сентября. Это решение было оставлено без изменения, говорится в картотеке Верховного суда Кабардино-Балкарии.

Комментариями Анзора Табухова или его представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 17:22

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

05 августа 2021, 15:48

05 августа 2021, 14:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей