ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

30 октября 2018, 07:35

Электроснабжение на Кубани восстановлено после потопа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Энергетики возобновили подачу электроэнергии жителям пострадавших от подтоплений населенных пунктов Краснодарского края, сообщило Минэнерго.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября в подтопленном ливнями Туапсинском районе Краснодарского края был введен режим чрезвычайной ситуации. На следующий день ЧС объявили в Сочи и Апшеронском районе. В 29 населенных пунктах этих муниципалитетов, по состоянию на 26 октября, были подтоплены жилые дома 5300 человек, было нарушено электроснабжение. 27 октября вода ушла из всех подтопленных домов в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах, однако из-за размытых дорог работы по восстановлению электроснабжения были затруднены, на 28 октября без света, по данным Минэнерго, оставались не менее 2 450 человек.

Аварийно-восстановительные работы завершены 30 октября в 02:40 мск, подача электроэнергии возобновлена во всех населенных пунктах Кубани, приводит сегодня сообщение Минэнерго России "РИА-Новости".

Для восстановления электроснабжения в Краснодарском крае была задействована 61 бригада рабочих и 95 единиц техники, ссылается на сообщение ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ ТАСС.

На сайте Минэнерго России на 7.10 мск сегодня информации о восстановлении электроснабжения на Кубани нет.

"Кавказский узел" также писал, что, по данным экстренных служб, в результате стихии были травмированы более 300 человек, шестеро погибли, судьба еще двоих неизвестна. На 29 октября 289 пострадавших получили помощь врачей амбулаторно, 14 человек находятся в больницах, один выписан домой. При этом власти не сообщают о пострадавших, которые не обратились за помощью, не числятся пропавшими и не найдены мертвыми. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей