Железная дорога. Фото Нины Зотиной, Юга.ру

25 октября 2018, 17:15

Пассажиры задержанных на Кубани поездов пожаловались на отсутствие еды и воды

35 поездов задержаны на Кубани из-за размытой железной дороги, часть из них стоит с 24 октября. Пассажиры пожаловались, что их не обеспечили водой и едой.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября из-за ливней в Туапсинском районе Кубани был введен режим чрезвычайной ситуации. Были эвакуированы более 140 человек в восьми населенных пунктах Краснодарского края. В Туапсе в результате непогоды разрушен мост через реку Цыпку, жители города остались без газа и воды. В Сочи прервано движение по федеральной трассе, сошли сели, повалены деревья, рассказали местные жители. Власти города призвали водителей воздержаться от поездок.

Два человека погибли, трое пострадали, судьба одного остается неизвестной после проливных дождей в Краснодарском крае, сообщили сегодня в экстренных службах региона.

В результате стихии на Кубани задержаны 35 поездов. Из Сочи движение на железной дороге полностью закрыто, поезда в Сочи доезжают только до Краснодара. Решается вопрос отправки пассажиров автобусами, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе РЖД.

"Сегодня утром со станции Горячий Ключ отправились 15 автобусов с пассажирами поездов № 127 Красноярск – Адлер, № 803 Краснодар – Имеретинский Курорт, № 801 Краснодар – Адлер. Пассажиры поезда Адлер – Москва отправлены в 10 автобусах из Туапсе в Горячий Ключ", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его информации, оставшиеся пассажиры обеспечены питьевой водой, на вокзалах Краснодара, Туапсе и Горячий Ключ организовано питание. Предварительно, на ликвидацию последствий стихии на железной дороге потребуется трое суток, сказал представитель РЖД.

Пассажиры, в свою очередь, пожаловались на отсутствие питания, воды и на то, что все туалеты в поездах закрыты.

Поезд "Ласточка" Майкоп - Адлер выехал в 18.35 мск 24 октября и через полтора часа состав остановился в районе станции Кривенковская, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пассажирка поезда Татьяна Николаевна.

"Мы стоим и все, никаких объявлений, ничего. По вагону прошли проводники, попросили проверить все ли пассажиры на месте, возможно нас отгонят в Горячий Ключ", - сказала женщина.

По ее словам, "пассажирам не было предложено ни питания, ни воды".

"Вода в поезде закончилась, туалеты закрылись. Нам открыли двери и сказали, чтобы мы ходили в туалет. Поскольку мы остановились в лесу, перрона нет, очень высоко (спускаться с поезда), есть пожилые люди. Помогаем друг другу как можем", - сообщила пассажирка, добавив, что "проводники предложили пассажирам пойти в соседний населенный пункт в сельский магазин, где можно приобрести продукты питания".

"На улице дождь, идти сложно. Там же есть клуб, где нам предложили разместиться, но там нет ни света, ни воды", - рассказала женщина.

Пассажир поезда 642 Ростов - Адлер Максим Ангелян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что поезд стоит в лесу с ночи.

"В 1.20 мск поезд выехал из Краснодара и встал. У нас маленький ребенок, с собой много не брали, ехать сутки, нет детского питания вообще. В поезде нет воды, никто вообще ничего не говорит", - сказал мужчина.

По его словам, сегодня в поезде закончилась вода.

"Нас не выпускают из поезда, не дают питания, проводницы только руками разводят. Видели вертолет МЧС, он кружил и улетел. Люди в панике", - сообщил Максим Ангелян.

Пассажирка поезда Москва - Адлер Валентина Потапова рассказала, что состав со вчерашнего дня находится на вокзале в Туапсе. "Нам повезло, мы в городе встали, ночевали в поезде, без воды, в туалет платный на вокзал ходили, никто нам не предложил горячего питания. Сами решали эти проблемы", - сообщила женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Поезд сообщением Иркутск - Адлер выехал в 21.30 мск 24 октября. Он встал, как только отошел от вокзала Краснодар-1, сказала пассажирка Галина Ефимова.

"Ведь все уже знали, что дорогу смыло, почему нас не оставили в Краснодаре, где мы могли бы поесть нормально, снять номер в гостинице. Мы из Иркутска четверо суток до Краснодара ехали. Это просто издевательство, никакой информации, никаких спасателей", - заявила женщина корреспонденту "Кавказского узла". 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Сочи идет умеренный дождь, скорость  ветра 4 метра в секунду, температура воздуха +13 градусов. Ночью ожидается усиление дождя и порывы ветра до 11 метров в секунду. Прекращение осадков ожидается к 28 октября. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также сервис доступен в легкой версии.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 декабря 2019, 00:51

  • Оппозиция раскритиковала слова Зурабишвили об отсутствующей армии

    Грузинская оппозиция потребовала отставки Саломе Зурабишвили с поста президента после ее слов о том, что у Грузии "нет армии и вооружения". Премьер-министр и министр обороны осудили это заявление президента. Необдуманные высказывания Зурабишвили не впервые наносят ущерб государственным интересам, считают политологи.

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей