23 октября 2018, 12:37

Судья на Ставрополье получил условный срок по делу о мошенничестве 

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший судья Невинномысского городского суда Максим Новиков признан виновным в покушении на мошенничество при трудоустройстве и приговорен к пяти годам лишения свободы условно, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2017 года прокуратура направила в суд дело бывшего судьи Невинномысского городского суда, обвиненного в покушении на мошенничество. По данным краевой прокуратуры, в ноябре 2014 года федеральный судья предложил знакомому устроиться в судебные органы за четыре миллиона рублей.

Судом установлено, что судья действовал в сговоре со своим знакомым, который выступил посредником и озвучил условия желающему устроиться на работу. Новиков и его сообщник были задержаны при получении денег. Бывший судья признан виновным по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, сообщник судьи был осужден по такой же статье в июле 2017 года. Ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей, проинформировали в СУ СКР.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 10:05

  • Власти подтвердили смерть в зоне СВО жителя Каспийска

    В каспийской школе №6 открыли мемориальную доску памяти выпускника Наримана Сулейманова, который был убит в зоне СВО на Украине в 2022 году. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 894 военных из Дагестана.

21 мая 2024, 09:15

21 мая 2024, 08:40

21 мая 2024, 07:48

21 мая 2024, 06:54

  • Военный из Сочи убит в зоне СВО

    Иван Ясниковский из Сочи убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 385 военнослужащих из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей