30 июля 2018, 23:38

Сотрудники полиции в Ессентуках осуждены за мошенничество

Бывший главный бухгалтер отдела МВД по городу Ессентуки Сергей Головин и его подчиненная Жанна Пирмагомедова признаны виновными в мошенничестве с зарплатами, сообщили сегодня следователи.

Судом установлено, что Головин и Пирмагомедова с 2013 по 2015 годы вносили ложные сведения в заявки о выделении денег на зарплаты. "Они умышленно завышали численность сотрудников, включая в список уволенных. На основании сфальсифицированных документов деньги поступали на расчетные счета главбуха и его подчиненной. Таким способом они похитили свыше 7 миллионов рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Бывшие сотрудники полиции признаны виновными в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Суд приговорил Головина к 3,5 года колонии общего режима. Пирмагомедова получила 3 года колонии с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Оба осужденных лишены права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. В пользу государства с осужденных взыскано около 7,5 млн рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в мае полицейский в Пятигорске получил срок по делу о взятке. Он был признан виновным в получении 330 тысяч рублей за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и приговорен к пяти годам колонии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 21:02

01 августа 2021, 20:02

01 августа 2021, 19:03

01 августа 2021, 18:04

  • Красносулинцы призвали чиновников решить проблему с канализационными стоками

    Канализационные отходы затопили улицы микрорайона имени 50 лет Октября, а городские власти за две недели не устранили проблему, сославшись на нехватку рабочих, пожаловались участники схода в Красном Сулине и призвали губернатора вмешаться в ситуацию. Протечки связаны с засорением канализации, пояснили чиновники, пообещав решить проблему в ближайшие дни.

01 августа 2021, 17:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей