30 июля 2018, 23:38

Сотрудники полиции в Ессентуках осуждены за мошенничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший главный бухгалтер отдела МВД по городу Ессентуки Сергей Головин и его подчиненная Жанна Пирмагомедова признаны виновными в мошенничестве с зарплатами, сообщили сегодня следователи.

Судом установлено, что Головин и Пирмагомедова с 2013 по 2015 годы вносили ложные сведения в заявки о выделении денег на зарплаты. "Они умышленно завышали численность сотрудников, включая в список уволенных. На основании сфальсифицированных документов деньги поступали на расчетные счета главбуха и его подчиненной. Таким способом они похитили свыше 7 миллионов рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Бывшие сотрудники полиции признаны виновными в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Суд приговорил Головина к 3,5 года колонии общего режима. Пирмагомедова получила 3 года колонии с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Оба осужденных лишены права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. В пользу государства с осужденных взыскано около 7,5 млн рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в мае полицейский в Пятигорске получил срок по делу о взятке. Он был признан виновным в получении 330 тысяч рублей за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и приговорен к пяти годам колонии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей