Голосование на выборах в Армении. Фото: Тигран Петросян для "Кавказского узла".

22 октября 2018, 03:52

Беспартийные кандидаты победили на выборах в большинстве общин Армении

По предварительным итогам голосования на местных выборах в Армении в десяти из 43 общин главами органов местного самоуправления, в том числе мэрами трех городов, избраны члены партии "Гражданский договор". В трех общинах победили представители партии "Процветающая Армения", Республиканской партии Армении и АРФ "Дашнакцутюн". В остальных 30 общинах победили беспартийные кандидаты.

Как писал "Кавказский узел", в Армении 21 октября прошли местные выборы. Жители 42 общин выбирали глав, шести общин - членов Совета старейшин, еще в одной общине состоятся выборы и главы, и членов Совета. По состоянию на 17.00 по местному времени (16.00 мск), на выборах в органы местного самоуправления в Армении проголосовали 76 707 избирателей из 217 708, сообщил "Кавказскому узлу" представитель ЦИК Армении. 

В 24 армянских общинах сегодня прошли очередные выборы, еще в 25 – внеочередные выборы. В четырех общинах из 49 сегодня выборы проходили в связи с тем, что мэры подали в отставку после "бархатной революции".

"Кавказский узел" опубликовал фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". 

ЦИК Армении опубликовал предварительные итоги голосования в органы местного самоуправления.

Глав органов местного самоуправления выбирали 43 общины, в четырех из которых выбирали мэров городов. В трех городах победили представители партии "Гражданский договор".

Всего в выборах приняли участие 15 представителей партии власти. За должность глав органов местного самоуправления боролись также двое членов партии "Процветающая Армения" и по одному кандидату от партии "Просвещенная Армения", Республиканской партии Армении и АРФ "Дашнакцутюн". Остальные 108 из 128 кандидатов выдвигались как беспартийные.

В городе Армавир Армавирской области мэром избран исполняющий обязанности мэра 27-летний Давид Худатян. За него проголосовали 6 693 из 9 937 принявших участие в голосовании избирателей (67,4%).

Мэром Вагаршапата (Эчмиадзина) Армавирской области стала исполняющая обязанности мэра 30-летняя Диана Гаспарян. Свои голоса ей отдали 8 076 из 15 827 проголосовавших избирателей (51%).

Главой администрации города Раздан Котайкской области стал сын одного из лидеров "бархатной революции", депутата парламентской фракции "Елк" Сасуна Микаеляна 25-летний Севак Микаелян. За него отдали голоса 10 681 из 16 262 принявших участие в голосовании граждан (66%).

Вице-губернатор Сюникской области, член партии "Гражданский договор" Нарек Бабаян проиграл на выборах мэра города Капан беспартийному Геворгу Парсяну, за которого проголосовали 10 507 из 19 503 проголосовавших избирателей (54%). За представителя партии власти отдали голоса 8 499 избирателей (44%).

Исполняющий обязанности сельского старосты общины, член партии "Гражданский договор" Арам Григорян избран главой органа местного самоуправления. За него проголосовали 817 из 1 029 принявших участие в голосовании жителей села.

Члены партии "Гражданский договор" победили на выборах в селе Нор Кянк Араратской области, в селе Саригюх Тавушской области, в селах Солак, Арзни, Гегашен и Мргашен Котайкской области и в селе Ханджян Армавирской области.

Еще четыре члена партии власти проиграли беспартийным кандидатам выборы в селах Гегакерт, Джрашен, Дашт и Даларик Армавирской области.

Член партии "Процветающая Армения", глава села Нор Аманос Арагацотнской области Ваграм Аветисян переизбран на свою должность. За единственного кандидата проголосовали 210 из 222 принявших участие в голосовании жителей села.

Его однопартиец, исполняющий обязанности главы села Сараарт Ара Барикян проиграл выборы беспартийному Артему Пилосяну. За Барикяна проголосовали 281 из 688 проголосовавших избирателей, а за его главного оппонента - 292 избирателя.

Единственный кандидат  от Республиканской партии Армении Давид Карапетян сохранил должность старосты села Цахкунк Армавирской области. За него проголосовали 409 из 441 принявших участие в голосовании жителей села. Его единственному оппоненту голоса отдали 22 избирателя.

Свою должность старосты села Овташен Ширакской области сохранил и единственный кандидат от АРФ "Дашнакцутюн" Сейран Пилосян. За него проголосовали 105 из 187 проголосовавших избирателей.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей