Голосование на выборах в Армении. Фото: Тигран Петросян для "Кавказского узла".

22 октября 2018, 03:52

Беспартийные кандидаты победили на выборах в большинстве общин Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По предварительным итогам голосования на местных выборах в Армении в десяти из 43 общин главами органов местного самоуправления, в том числе мэрами трех городов, избраны члены партии "Гражданский договор". В трех общинах победили представители партии "Процветающая Армения", Республиканской партии Армении и АРФ "Дашнакцутюн". В остальных 30 общинах победили беспартийные кандидаты.

Как писал "Кавказский узел", в Армении 21 октября прошли местные выборы. Жители 42 общин выбирали глав, шести общин - членов Совета старейшин, еще в одной общине состоятся выборы и главы, и членов Совета. По состоянию на 17.00 по местному времени (16.00 мск), на выборах в органы местного самоуправления в Армении проголосовали 76 707 избирателей из 217 708, сообщил "Кавказскому узлу" представитель ЦИК Армении. 

В 24 армянских общинах сегодня прошли очередные выборы, еще в 25 – внеочередные выборы. В четырех общинах из 49 сегодня выборы проходили в связи с тем, что мэры подали в отставку после "бархатной революции".

"Кавказский узел" опубликовал фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". 

ЦИК Армении опубликовал предварительные итоги голосования в органы местного самоуправления.

Глав органов местного самоуправления выбирали 43 общины, в четырех из которых выбирали мэров городов. В трех городах победили представители партии "Гражданский договор".

Всего в выборах приняли участие 15 представителей партии власти. За должность глав органов местного самоуправления боролись также двое членов партии "Процветающая Армения" и по одному кандидату от партии "Просвещенная Армения", Республиканской партии Армении и АРФ "Дашнакцутюн". Остальные 108 из 128 кандидатов выдвигались как беспартийные.

В городе Армавир Армавирской области мэром избран исполняющий обязанности мэра 27-летний Давид Худатян. За него проголосовали 6 693 из 9 937 принявших участие в голосовании избирателей (67,4%).

Мэром Вагаршапата (Эчмиадзина) Армавирской области стала исполняющая обязанности мэра 30-летняя Диана Гаспарян. Свои голоса ей отдали 8 076 из 15 827 проголосовавших избирателей (51%).

Главой администрации города Раздан Котайкской области стал сын одного из лидеров "бархатной революции", депутата парламентской фракции "Елк" Сасуна Микаеляна 25-летний Севак Микаелян. За него отдали голоса 10 681 из 16 262 принявших участие в голосовании граждан (66%).

Вице-губернатор Сюникской области, член партии "Гражданский договор" Нарек Бабаян проиграл на выборах мэра города Капан беспартийному Геворгу Парсяну, за которого проголосовали 10 507 из 19 503 проголосовавших избирателей (54%). За представителя партии власти отдали голоса 8 499 избирателей (44%).

Исполняющий обязанности сельского старосты общины, член партии "Гражданский договор" Арам Григорян избран главой органа местного самоуправления. За него проголосовали 817 из 1 029 принявших участие в голосовании жителей села.

Члены партии "Гражданский договор" победили на выборах в селе Нор Кянк Араратской области, в селе Саригюх Тавушской области, в селах Солак, Арзни, Гегашен и Мргашен Котайкской области и в селе Ханджян Армавирской области.

Еще четыре члена партии власти проиграли беспартийным кандидатам выборы в селах Гегакерт, Джрашен, Дашт и Даларик Армавирской области.

Член партии "Процветающая Армения", глава села Нор Аманос Арагацотнской области Ваграм Аветисян переизбран на свою должность. За единственного кандидата проголосовали 210 из 222 принявших участие в голосовании жителей села.

Его однопартиец, исполняющий обязанности главы села Сараарт Ара Барикян проиграл выборы беспартийному Артему Пилосяну. За Барикяна проголосовали 281 из 688 проголосовавших избирателей, а за его главного оппонента - 292 избирателя.

Единственный кандидат  от Республиканской партии Армении Давид Карапетян сохранил должность старосты села Цахкунк Армавирской области. За него проголосовали 409 из 441 принявших участие в голосовании жителей села. Его единственному оппоненту голоса отдали 22 избирателя.

Свою должность старосты села Овташен Ширакской области сохранил и единственный кандидат от АРФ "Дашнакцутюн" Сейран Пилосян. За него проголосовали 105 из 187 проголосовавших избирателей.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 12:33

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

01 декабря 2022, 09:58

01 декабря 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей