Бадрудин Мусаев. Фото: Пресс-служба Радио Свободы RFE/RL

17 октября 2018, 15:50

Приговор сыну мэра Махачкалы оставлен в силе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на приговор сыну бывшего мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, осужденному на 2,5 года колонии по статье о применении насилия к представителю власти.

Как писал "Кавказский узел", 12 сентября 2017 года Советский райсуд Махачкалы оправдал Бадрудина Мусаева, ставшего участником дорожного конфликта, однако 16 января Верховный суд республики направил дело на новое рассмотрение. 9 июля Мусаев был признан виновным в применении насилия к представителю власти и приговорен к 2,5 года колонии и штрафу.

Дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева произошел 31 мая 2016 года. По словам сотрудников полиции, Мусаев публично оскорблял их, спровоцировал драку и травмировал одного из полицейских. Сам подсудимый заявил о своей невиновности.

Верховный суд Дагестана оставил в силе решение Советского районного суда Махачкалы, сообщило сегодня РИА "Дербент".

Рассмотрение апелляции на приговор Советского райсуда Махачкалы состоялось в Верховном суде 16 октября, информировал сегодня "Черновик". Мусаев-младший находится на свободе и до сих пор даже не объявлен в розыск. Ранее Советский районный суд Махачкалы объяснял это тем, что приговор не вступил в силу, отмечает издание.

На сайте Верховного суда Дагестана по состоянию на 15:49 мск 17 октября нет информации относительно решения по делу Бадрудина Мусаева. Комментариями представителей Бадрудина Мусаева относительно вердикта суда "Кавказский узел" также не располагает.

Напомним, что отец осужденного, Муса Мусаев, занимавший пост мэра Махачкалы с октября 2015 года, 21 января 2018 года был арестован, а 15 октября приговорен к четырем годам колонии по статье о превышении полномочий. По версии следствия, он нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 миллионов рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 миллиона рублей.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 04:27

  • Две крупные майнинг-фермы найдены в Сухуме

    Абхазские силовики нашли две майнинг-фермы в Сухуме. Одна из них на 14 аппаратов для добычи криптовалют была установлены в подвале многоэтажки, вторая на 39 аппаратов - в складском помещении.

25 февраля 2024, 03:28

25 февраля 2024, 02:29

  • Выходцы с Северного Кавказа пожаловались на давление в Турции

    Более 30 семей политэмигрантов из республик Северного Кавказа задержаны в Турции, среди них племянник Джохара Дудаева, сообщили представители диаспор, обеспокоенные ситуацией с давлением на задержанных. На проблему обратили внимание депутаты парламента Турции и соответствующие ведомства, после чего задержанных начали выпускать, рассказал представитель чеченской диаспоры Али Висхаджиев. Власти Турции назвали сообщения дезинформацией, а эмигранты отметили, что задержания продолжаются.

25 февраля 2024, 01:30

25 февраля 2024, 00:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей