Муса Мусаев. Фото: Аль-Гимравий https://ru.wikipedia.org

17 октября 2018, 05:04

Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

Как писал "Кавказский узел", 15 октября суд признал виновным в превышении полномочий бывшего мэра Махачкалы и приговорил его к четырем годам колонии.

Муса Мусаев был взят под стражу 21 января, а 26 января его отстранили от исполнения обязанностей мэра дагестанской столицы. Мусаев был обвинен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (части 2 и 3 статьи 286 УК России). Согласно обвинительному заключению, Мусаев, выделив пять участков земли, причинил бюджету ущерб на более чем 48 миллионов рублей. Ранее он настаивал на своей невиновности, однако на заседании 2 октября признал свою вину. 3 октября прокурор потребовал для Мусаева пять лет лишения свободы. 12 октября Мусаев выступил на суде с последним словом, сказав, что ничего не делал умышленно и попросил вынести законный приговор, сообщил его адвокат.

Сообщения о приговоре Мусаеву вызвали споры пользователей в соцсетях. Многие пользователи посчитали несоразмерными нанесенный ущерб и назначенный Мусаеву срок лишения свободы.

"Позорная страна и ее законы... чудовищная коррупция... нужно было дать пожизненно", - написал под сообщением в группе kavpolit в Instagram пользователь под ником minsk_kazan.

"Лучше бы сразу его отпустили! За миллионы, что они своровали, он получил 4 года?!!" - возмутился muradiko05.

"А че так мало?) Обычным граждан за кражу картошки столько дают)", - написал в комментарии к сообщению в группе dag_repost пользователь bilancioni_47.

Мнения пользователей соцсети о работе Мусаева на посту мэра Махачкалы разделились

"Через 4 года ждём его мэром г. Махачкала. Думаю, все, кому небезразлична Махачкала, будет не против такого мэра, который навёл порядок в городе. Очень жаль, что нет такого мэра... город стоит.... ничего уже не делается", - написал под сообщением о вынесении наказания Мусаева в группе echomsk05 в пользователь m_tatuaj.

"Честно сказать, он хорошо выполнял свою работу", - написал eskerov_robert.

"4 годочка, как на курорте посидит... 48 миллионов - "много" дали", - прокомментировал сообщение в группе sevkav_kremlin пользователь miledi1312.

"Самый нормальный мэр был в моей памяти, я поддерживаю Муса Мусаева! Могли бы условно хотя бы", - отметил aripmuslimov2.

"Мне интересно, кто все эти люди, что пишут тут про хорошего мэра... С ума сойти можно. Крали, разоряли, отдавали в пользование землю беззаконно, вырубали скверы, парки, испоганили Ак-Гель, даже море уж засыпают! А эти заладили - хороший хороший... Хороший, так берите себе в управленцы вашим имуществом!" - возмутился пользователь anokhinabesit.

Пользователи также вспомнили об отравлении водой и проблемах с вывозом мусора во время его пребывания на посту мэра.

"Кто навёл порядок? Мусаев?)) А при ком люди водой из КОРа потравились?" - написал anokhinabesit.

Прорыв устаревшей системы канализации Махачкалы привел к загрязнению воды и массовому отравлению почти 700 человек в октябре-ноябре 2016 года, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Массовое отравление водой в Махачкале".

"Что же, его посадили, а порядок так и не навели в городе", - посетовал raziyahanumahmedova.

Пользователи соцсетей дискутируют по вопросам признания Мусаевым своей вины в ходе суда

"Мусаев невиновен", - написал под сообщением в группе vestidagestan пользователь ussr05.

"Если не виновен, зачем все 5 эпизодов признал. Просто нет доказательств его невиновности. Поэтому и признал", - написал в ответ vip_interiors_rus.

Муса Мусаев стал главой Махачкалы в июле 2015 года, говорится в размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" его биографии. Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 декабря 2022, 09:38

08 декабря 2022, 08:40

08 декабря 2022, 07:43

08 декабря 2022, 06:44

08 декабря 2022, 05:48

  • Пашинян объяснил отказ от предложений ОДКБ по помощи Армении

    Меры помощи Армении, предложенные Организацией Договора о коллективной безопасности, не содержали конкретики и политических оценок эскалации пограничного конфликта, а без этих оценок наблюдателям ОДКБ нечего делать на границе, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян. Отказ Пашиняна подписывать декларацию ОДКБ значимых последствий для Армении не повлечет, уверен научный сотрудник Центра постсоветских исследований Института экономики РАН Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей