Муса Мусаев. Фото: Аль-Гимравий https://ru.wikipedia.org

15 октября 2018, 13:25

Муса Мусаев осужден на четыре года

Суд признал бывшего мэра Махачкалы виновным в превышении полномочий и приговорил его сегодня к четырем годам колонии.

Как писал "Кавказский узел", на заседании 2 октября бывший мэр Махачкалы признал свою вину и суд удовлетворил его ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. 3 октября прокурор потребовал для Мусы Мусаева пять лет лишения свободы. Защита заявила, что он не преследовал своими действиями корыстных интересов и помог мэрии возместить ущерб. 12 октября Мусаев выступил на суде с последним словом, сказав, что ничего не делал умышленно, сообщил адвокат Султан Калаев. При этом, по словам адвоката, Мусаев признал ошибки, которые мог допустить аппарат администрации, и попросил вынести законный приговор.

Сегодня судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев огласил приговор Мусаеву. Заседание прошло в особом порядке. На оглашении приговора представитель гособвинения не присутствовал, пишет "Черновик".

"Решением суда Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима", - цитирует представителя суда "Интерфакс".

Муса Мусаев был взят под стражу 21 января. 26 января его отстранили от исполнения обязанностей мэра дагестанской столицы. Мусаев был обвинен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (части 2 и 3 статьи 286 УК России). Ранее он настаивал на своей невиновности, а его защита заявляла о необоснованности уголовного преследования.

Муса Мусаев стал главой Махачкалы в июле 2015 года, говорится в его биографии, размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии". На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане"Кавказский узел" также публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей