Марифа Султыгова. Фото: пресс-служба главы Ингушетии

13 октября 2018, 17:47

Марифа Султыгова сложила полномочия депутата ингушского парламента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутат парламента Ингушетии Марифа Султыгова на фоне акции в Магасе отказалась от депутатского мандата, сообщили местные интернет-паблики.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. Жители Ингушетии вышли на массовые акции против передачи земель. Вечером 4 октября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на фоне массовой акции протеста в Магасе подписал республиканский закон об установлении административной границы. 

4 октября за ратификацию Соглашения о закреплении границы с Чечней проголосовали 17 из 25 депутатов, присутствовавших на заседании парламента, заявили власти Ингушетии. Однако позднее парламентарии на стихийном митинге в Магасе сообщили, что 15 из 24 депутатов парламента Ингушетии проголосовали против ратификации соглашения. Попытки организовать повторное голосование сорвались из-за отсутствия кворума. Последняя попытка провести голосование состоялась 10 октября. Для участия в заседании парламента зарегистрировались 12 депутатов из необходимых для кворума 17.

О том, что Марифа Султыгова сложила полномочия депутата, сообщает сегодня Telegram-канал «Ингушетия_2018»

«Марифа Султыгова достойна уважения. Она сложила полномочия депутата и ушла!» - говорится в сообщении канала.

Здесь же опубликовано видео с заседания ингушского парламента, на котором голосование по вопросу о соглашении об установлении границ с Чечней не состоялось.

«Я голосовала так, что мне не стыдно ни перед детьми, ни перед народом», - эмоционально заявляет на этом видео с трибуны Марифа Султыгова, и после непродолжительной речи на ингушском языке уходит.

О том, что Султыгова сложила полномочия депутата, пишет сегодня и Telegram-канал «Розыск Ингушетия». «Шантажом и угрозами добили депутата М.Султыгову. Она сложила полномочия», - говорится в его сообщении.

10 октября на заседании в парламенте Ингушетии Марифа Султыгова заявила, что не собирается участвовать в обсуждении, так как «поддерживает соглашение о границе», пишет «Коммерсант».

Полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией, а также три приложения к нему (карта и геодезическое описание границы) размещены на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты". О том, как проводилась эта работа, подробно рассказывается в справке "Кавказского узла" "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов".

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней", а также подготовил справку "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 20:00

  • Власти Чечни встретили молчанием сообщения о возможной гибели Тумсо

    Представители чеченских властей и СМИ республики никак не комментируют тему о возможной гибели Тумсо Абдурахманова, хотя покушение на него два года назад вызвало шквал комментариев пропагандистов. Юрист Абубакар Янгулбаев предположил, что Тумсо находится под защитой властей Швеции.

06 декабря 2022, 19:02

06 декабря 2022, 18:17

  • Два активиста "Мусульманского единства" арестованы в Азербайджане

    В Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков арестованы члены Движения "Мусульманское единство" Ниджат Алиев и Самир Бабаев. Преследование активистов движения по надуманным обвинениям стало новым витком давления на оппозиционное движение, заявили в организации.

06 декабря 2022, 17:30

  • Арашуковы отказались признать вину в суде

    Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде отказались признать вину по делу об организации преступной группы и заказных убийствах. Защита заявила о недоказанности вины подсудимых. Родные Фраля Шебзухова и Аслана Жукова сочли предложенное прокурором пожизненное лишение свободы справедливым наказанием.

06 декабря 2022, 16:41

  • Силовики стянуты в Новошахтинск после нападения на полицейских

    Раненый полицейский находится в состоянии средней тяжести, сообщил губернатор Ростовской области. Жителям Новошахтинска рекомендуется оставаться дома, сообщила администрация города. На въезде в город образовалась огромная пробка, силовики ограничивают движение на улицах Новошахтинска проинформировали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей