Построение военнослужащих грузинский войск. Фото: Инны Кукуджановой для "Кавказкого узла"

05 октября 2018, 06:19

Полиция раскрыла системные кражи боеприпасов с военной базы в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузинские офицеры в течение года продавали на черном рынке патроны, похищенные с одной из наиболее защищенных баз вооруженных сил в Вазиани.

Военнослужащие были задержаны в августе, однако военная полиция отчиталась о раскрытии преступления только 4 октября.

По делу задержаны капитаны Зура Мангошвили, Каха Тедеишвили и сержант Георгий Гогчашвили, мерой пресечения им избран арест. Согласно материалам дела, военные продавали боевые патроны, вынесенные с военной базы, гражданину Соломону Блашвили, сообщила телекомпания "Рустави-2".

Продажа военными боеприпасов наносит большой вред сотрудничеству Грузии с США и НАТО, заявил в эфире телекомпании бывший заместитель министра обороны Бату Кутелия.

"Продажа боеприпасов продолжалась в течение года. Это говорит о системных проблемах в армии. Этот случай может затруднить получение Грузией новейших вооружений", - заявил Бату Кутелия в эфире "Рустави 2" (слова министра перевел корреспондент "Кавказского узла").

Напомним, что военная база в Вазиани, с которой, по версии следователей военной полиции, систематически похищались боеприпасы, является местом проведения совместных военных учений вооруженных сил Грузии и стран НАТО. 

Уголовное дело возбуждено по статьям "Противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств" и "Противоправные завладение с целью присвоения или вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения", информирует "Спутник Грузия".

Отметим, что санкции по этой статье составляют от 9 до 13 лет лишения свободы. Комментариев от представителей задержанных в связи с сообщением Минобороны Грузии пока не поступало. 

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 02:48

20 апреля 2024, 01:49

  • Аналитики оценили признание Арменией геноцида езидов

    Массовое убийство езидов в иракской провинции Синджар в августе 2014 году по всем признакам является геноцидом, у историков нет по этому поводу сомнений, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, факт геноцида признан многими странами, но Армения стала первой страной, которая внесла в календарь День памяти геноцида езидов.

20 апреля 2024, 00:50

20 апреля 2024, 00:28

19 апреля 2024, 23:30

  • Волгоградцы сочли справедливыми претензии Путина к Бочарову

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам десяти лет управления регионом не преуспел в сферах развития экономики, коммунального хозяйства и экологии, не менее важных, чем проблема расселения аварийных домов и рождаемость, на которые указал главе региона президент России. Жители одного из аварийных домов в Волгограде пожаловались, что состояние здания неуклонно ухудшается, а власти обещают переселение не раньше 2025 года.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей