Надпись на борту автомобиля "следственный комитет". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 октября 2018, 12:08

Следком отчитался об убийстве участников нападения на полицейского в Кабардино-Балкарии

Двое подозреваемых в убийстве полицейского в Баксанском районе Кабардино-Балкарии были застрелены, после того как оказали вооруженное сопротивление, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября сотрудник полиции был обнаружен с огнестрельными и ножевыми ранениями в селе Атажукино Баксанского района. По данным МВД, погибший был участковым уполномоченным полиции межмуниципального отдела МВД России "Баксанский". Источники сообщили, что по подозрению в убийстве в розыск объявлен 26-летний житель села Атажукино.

По версии следствия, на полицейского напали два человека. Они нанесли ему не менее 18 ударов ножом, а потом застрелили его. В ходе обыска в домах подозреваемых были найдены емкости с селитрой, самодельное взрывное устройство, взрыватель и металлические предметы для использования в качестве поражающих элементов, проинформировало Следственного управление Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

"Утром 4 октября на окраине селения Атажукино было установлено местонахождение подозреваемых. На предложение сдаться, они ответили огнем и были ликвидированы в ходе боестолкновения", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

По данным Следкома, убитые подозревались по нескольким статьям, в том числе о незаконном хранении оружия, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищении оружия и боеприпасов. О личностях убитых ведомство не сообщает.

Ранее источник, заявив об одном подозреваемом в убийстве, сказал, что тот был участником недавних беспорядков в Кенделене.

Новости о противостоянии у селения Кенделен собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кенделен: битва за историю".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 мая 2021, 15:03

06 мая 2021, 14:48

06 мая 2021, 14:14

06 мая 2021, 14:11

  • Сейм Латвии признал геноцид армян

    Депутаты латвийского парламента приняли сегодня декларацию о признании и осуждении геноцида армян в Османской империи. Документ стал результатом дискуссии между историками, отметила пресс-служба сейма.

06 мая 2021, 13:27

  • Пользователи соцсети сочли чрезмерной борьбу с тонировкой машин в Чечне

    Силовики в Курчалоевском районе отчитали за тонировку машин 14 задержанных водителей, сообщил начальник райотдела полиции, опубликовав также госномера автомобилей, зарегистрированных в Чечне, Дагестане и Краснодарском крае. Часть пользователей Instagram подверглась чеченских силовиков критике за преследование водителей тонированных машин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей