03 сентября 2018, 18:33

Задержан подозреваемый в убийстве полицейского в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убийство полицейского на станции метро "Курская" в Москве стало третьим за шесть недель нападением на сотрудников МВД в столице. В двух предыдущих случаях силовики назвали нападавшими уроженцев Северного Кавказа, в этот раз подозреваемый оказался выходцем из Киргизии.

Как писал "Кавказский узел", за последние шесть недель в Москве было совершено два нападения на полицейских. По подозрению в нападении с ножом на полицейского у посольства Словакии 27 июля был задержан 18-летний уроженец чеченского села Ведено. 23 августа московские полицейские, дежурившие у посольства Чили и посольства Габона, застрелили 31-летнего уроженца Кабардино-Балкарии, который открыл по ним стрельбу из травматического пистолета.

Два нападения на московских полицейских произошли в течение одного месяца и имеют общие черты. В обоих случаях нападавшие действовали в одиночку, оба инцидента произошли в центре Москвы вблизи дипломатических учреждений. При этом уроженец Чечни на допросе объяснил свои действия неприязнью к силовикам, указав, что некоторое время назад его избили патрульные. Уроженец Кабардино-Балкарии, по данным силовиков, не был связан с вооруженным подпольем или криминалом.  "Кавказский узел" обобщил видео этих двух нападений.

Убитый сотрудник полиции был найден в подсобном помещении на станции метро "Курская" в Москве поздно вечером 2 сентября. Полицейский, которому выстрелили в голову, незадолго до убийства остановил некоего мужчину для проверки документов, сообщило сегодня следствие.

Вероятный подозреваемый установлен, задержан и проверяется на причастность к преступлению. Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции).

23-летний сержант полиции был убит в туалете на станции метро, где вместе с ним находился остановленный им мужчина. Задержанный мужчина приехал в Москву из Оренбурга и ранее не был судим, сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Задержанный - уроженец Киргизии. Он проходил военную подготовку и принимал участие в локальных конфликтах на родине, затем жил в Оренбурге, где получил российское гражданство, после чего перебрался в Москву, указывает со ссылкой на собственные источники "МК".

Главным свидетелем является уборщица станции, которая услышала со стороны служебного туалета громкий хлопок и увидела мужчину, который сразу после этого выбежал из туалета. При этом на записях камер видеонаблюдения видно, что мужчина не спешил скрыться, а достаточно долго что-то объяснял уборщице, указывая на двери туалета. После разговора с мужчиной она заглянула в туалет и убежала, бросив на пол инвентарь для уборки, а мужчина тем временем сел в поезд и уехал, следует из фрагментов видео, опубликованных Telegram-каналом Mash.

По данным источника, задержанный мужчина отрицает свою причастность к убийству. На опубликованном видео допроса он рассказывает, что услышал выстрел внутри помещения туалета, стоя у дверей, заглянул внутрь и увидел сотрудника полиции, который уже лежал на полу.

Следствие пока не называет предположительных мотивов убийства и версий. Также не указывается, усматривают ли следователи в произошедшем связь с двумя предыдущими инцидентами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей