23 сентября 2018, 18:45

Названа причина смерти парапланериста в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время соревнований по парапланеризму в Чегемском районе Кабардино-Балкарии у спортсмена из Подмосковья остановилось сердце, сообщило Минспорта республики.

"Кавказский узел" писал, что 21 сентября участник соревнований по парапланеризму получил смертельные травмы во время жесткой посадки в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Как сообщили спасатели, 57-летний житель подмосковного Королева "отклонился от маршрута и летел на малой высоте".

57-летний Вячеслав Матайбаев, умерший во время чемпионата России по парапланерному спорту "Параплан — парящий полет" в Чегемском ущелье, был хорошо подготовленным профессиональным спортсменом и не раз принимал участие в полетах, сообщило министерство спорта Кабардино-Балкарии. 

Согласно выводам судмэдэкспертов, к жесткой посадке и смерти парапланериста мог привести сердечный приступ. "Предварительное вскрытие показало, что у Матайбаева произошла остановка сердца", - говорится в сообщении, опубликованном 22 сентября на сайте ведомства.

По данным Минспорта, родные Матайбаева сегодня вылетели в Кабардино-Балкарию. Сотрудники министерства выразили соболезнования семье и близким спортсмена.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей