21 сентября 2018, 22:23

Парапланерист из Подмосковья погиб в горах Кабардино-Балкарии

Участник соревнований по парапланеризму получил смертельные травмы во время жесткой посадки в Чегемском районе Кабардино-Балкарии.

Информация о происшествии поступила спасателям сегодня вечером. На помощь пострадавшему выдвинулись пятеро спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

В 20.30 мск спасатели обнаружили пострадавшего спортсмена - мужчина, 57-летний житель подмосковного Королева, "получил травмы, несовместимые с жизнью", его передали сотрудникам правоохранительных органов, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Погибший мужчина был участником соревнований по парапланеризму. Неподалеку от горы Ак-Кая парапланерист "отклонился от маршрута и летел на малой высоте", пояснил руководитель Нальчикского подразделения Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Мухаммат Гулиев.

"На момент обнаружения спортсмен не подавал признаков жизни", - процитировал сегодня Гулиева ТАСС.

"Кавказский узел" писал также о жесткой посадке парапланериста из Волгограда в Чегемском районе Кабардино-Балкарии в конце апреля. Спортсмен получил травму ноги и был передан врачам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 14:17

  • Жители Армении осуждены в Баку по делу о шпионаже

    Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены сегодня к 15 годам лишения свободы. Подсудимые признали вину лишь в незаконном пересечении границы Азербайджана, Суджян указал, что находился в Нагорном Карабахе с гуманитарными целями.

28 июля 2021, 13:41

28 июля 2021, 13:36

  • Два жителя Чечни осуждены за перевод денег для поездки в Сирию

    Анвар Болотханов приговорен судом в Ростове-на-Дону к 5,5 года лишения свободы за перевод денег на поездку в Сирию, Камиль Эльдаров, с банковской карты которой был осуществлен перевод, получил пять лет лишения свободы. Оба жителя Чечни признали свою вину.

28 июля 2021, 12:48

28 июля 2021, 12:12

  • Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

    При посредничестве России заключена договоренность о прекращении огня на границе, но Армения нарушает перемирие, заявило Минобороны Азербайджана. Перемирие соблюдается, настаивает армянское военное ведомство.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей