18 сентября 2018, 06:05

Пострадавшие в ДТП с автобусом на Кубани выписаны из больницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Все пассажиры туристического автобуса, попавшего в аварию в Краснодарском крае, выписаны из больницы и отправлены домой в Ярославскую область. Полиция привлекла водителя автобуса к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Как информировал "Кавказский узел", 16 сентября туристический автобус, следовавший из Анапы в Ярославль, врезался в дерево в Ленинградском районе Краснодарского края. По предварительной информации, были госпитализированы 22 человека. Всего в автобусе ехали 38 человек. Врачи заявили, что серьезных травм у пострадавших нет. По предварительным данным МВД, водитель автобуса не заметил вовремя в темноте поворот и съехал в кювет.

17 сентября все пострадавшие в аварии с участием автобуса выписаны из больницы. Администрацией Ленинградского района выделен автобус, на котором все туристы в сопровождении фельдшера отправлены домой в Ярославскую область, пишет со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Краснодарскому краю "Блокнот Краснодар".

Угрозы жизни и здоровью пострадавших нет, по постоянному месту жительства им предстоит завершить лечение амбулаторно, пройти восстановительный период и реабилитацию, отмечает со ссылкой на заместителя главного врача Ленинградской центральной районной больницы Ларису Надточий "Кубань 24".

В отношении водителя автобуса, попавшего в аварию, составлены четыре административных протокола за нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров (ч.2 и ч.3 ст.12.31.1 КоАП РФ), а также вынесено 23 определения о возбуждении административных дел о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевших (ч.1 ст.12.24 КоАП РФ), сообщается 17 сентября на сайте Главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Санкции этих статей КоАП РФ предусматривают штрафы в размере до 5 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок до полутора лет.

Административные протоколы будут переданы в суд, который определит меру ответственности водителя, уточняет со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кубани "Интерфакс-Юг".

Комментариев от водителя автобуса или его представителей относительно привлечения к административной ответственности и обстоятельств аварии пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 21:45

  • Губад Ибадоглу отпущен под домашний арест

    Суд в Баку принял решение об освобождении из-под стражи оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу по состоянию его здоровья. Защита удовлетворена решением суда, но добивается полного оправдания Ибадоглу.

22 апреля 2024, 20:50

22 апреля 2024, 20:03

22 апреля 2024, 19:19

22 апреля 2024, 18:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей