Айса Хулаева, www.instagram.com/khulaeva.aisa/

17 сентября 2018, 20:08

Айса Хулаева отказалась возвращаться в свой вуз

Автор видео о вбросах бюллетеней на выборах в Калмыкии Айса Хулаева планирует перевестись в столичный вуз и в ближайшие дни расскажет, что с ней происходило с 9 сентября, сообщила глава калмыцкого отделения "Справедливой России" Наталья Манжикова. По словам Манжиковой, она сегодня встретилась с Хулаевой в Москве.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября представители "Справедливой России" заявили, что не могут найти Айсу Хулаеву. В калмыцком отделении партии сообщили, что Хулаеву видели в последний раз в кабинете следователя. Руководство Калмыцкого госуниверситета, где учится девушка, заявили о ее исчезновении в полицию. 14 сентября Хулаева опубликовала видео, в котором заявила, что жива и здорова, не пояснив, где находится. 15 сентября в калмыцком отделении "Справедливой России" заявили, что девушка находится в Москве, где встречалась с лидером партии Сергеем Мироновым.

В Калмыкии 9 сентября прошли выборы в Народный хурал. Айса Хулаева сняла видео вброса бюллетеней на избирательном участке №81 в поселке Приманыч. 12 сентября территориальный избирком Ики-Бурульского района признал итоги выборов в поселке недействительными.

Руководитель калмыцкого отделения "Справедливой России" Наталья Манжикова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что она встретилась сегодня с Айсой Хулаевой у председателя партии Сергея Миронова в Москве.

"Да, мы встретились – нас пригласил Сергей Миронов. У Айсы все нормально. Скорее всего, она будет переводиться в другой вуз – видимо, в Москву", - рассказала Манжикова.

При этом она не пояснила, что происходило со студенткой после того, как в интернете появилось резонансное видео о вбросах. "Это очень интересная история – вы удивитесь. Но она сама все расскажет, надо немного потерпеть. Я не могу опережать события. Осталось [подождать] совсем немного", - заверила Наталья Манжикова, не уточнив, в каком формате будет сделано заявление.

В центральном аппарате "Справедливой России" воздержались от комментариев и порекомендовали следить за новостями, "в том числе на сайте партии". На сайте партии, по данным на 19.30 мск 17 сентября, никакой информации о Хулаевой нет. На ее странице в Instagram последняя запись датируется 31 августа.

Комментариями представителей Следственного комитета и Калмыцкого госуниверситета "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о выборах в регионах юга России, которые прошли в единый день голосования 9 сентября, "Кавказский узел" публикует в тематической подшивке "Выборы 09.09.18".

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 23:30

24 ноября 2020, 22:33

24 ноября 2020, 21:34

24 ноября 2020, 20:47

24 ноября 2020, 20:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей