Голосование в Элисте. 9 сентября 2018 г. Фото: Бадма Бюрчиев для "Кавказского узла"

11 сентября 2018, 19:14

Наблюдатель в Калмыкии пропала после разговора со следователем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Айсу Хулаеву, снявшую видео о вбросе бюллетеней на избирательном участке, в последний раз видели в кабинете следователя, связи с ней нет второй день, сообщили в калмыцком отделении "Справедливой России".

"Кавказский узел" информировал, что калмыцкое отделение "Справедливой России" заявило о вбросе бюллетеней на выборах 9 сентября в поселке Приманыч. Студентка Айса Хулаева, записавшая видео, была задержана и перестала выходить на связь, а в вузе ей пригрозили отчислением, сообщили в партии. 10 сентября председатель "Справедливой России" Сергей Миронов потребовал от МВД России защитить Айсу Хулаеву.

В Калмыкии 9 сентября прошли выборы в Народный хурал. На опубликованном в YouTube видео "Вброс бюллетеней, Республика Калмыкия" женщина и мужчина в присутствии еще одной женщины помещают листы пачками в урну для голосования. К 19.05 мск 11 сентября ролик набрал 46178 просмотров. Председатель ЦИК России Элла Памфилова и управление Следкома по Калмыкии сообщили о начале проверки в связи с этим видео.

Вчера, 10 сентября, Наталья Манжикова виделась с Айсой Хулаевой у следователя, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель калмыцкого отделения "Справедливой России" Павел Манжиков. "После этого больше никто ее не видел. Мы сейчас занимаемся ее поиском. Все ищут – и мы, и следователи. Пока безрезультатно. Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений. Это все, что пока известно", - рассказал Манжиков.

К поискам Хулаевой решил подключиться и главный редактор газеты "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев, также выдвигавший свою кандидатуру от "Справедливой России" на выборах в Народный хурал. "Насколько я понимаю, ее отпустили из Следственного комитета, и она потерялась где-то в Элисте. Но я еще никуда не обращался, только вернулся из командировки. Завтра пойду в Следственный комитет и к декану (факультета управления и права Калмыцкого госуниверситета. – Прим. "Кавказского узла")", - заявил Бадмаев.

Номер телефона Айсы Хулаевой не обслуживается, сообщил в 17:50 мск 11 сентября корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает комментариями следствия относительно исчезновения Хулаевой. В деканате факультета управления и права Калмыцкого госуниверситета ранее заявили, что не имеют права сообщать, появляется ли Айса Хулаева в общежитии и на занятиях.

Новости о выборах в регионах юга России, которые прошли в единый день голосования 9 сентября, "Кавказский узел" размещает в тематической подшивке "Выборы 09.09.18".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 15:01

11 августа 2022, 14:04

11 августа 2022, 14:00

  • 1 Адвокат добился встречи с Салехом Магамадовым в тюрьме

    Сотрудники "Владимирского централа" сегодня пустили защитника к уроженцу Чечни Салеху Магамадову, но разговор контролировался сотрудником тюрьмы, рассказал адвокат Александр Немов. По его словам, Магамадов подтвердил, что два месяца находился на этапе.

11 августа 2022, 13:39

11 августа 2022, 12:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей