16 сентября 2018, 12:34

Житель Армении ранен при обстреле со стороны Азербайджана

Азербайджанские военные минувшей ночью обстреляли приграничное село в Тавушской области Армении, местный житель получил ранение.

Село Коти было обстреляно сегодня около полуночи по местному времени (около 23.00 мск 15 сентября), сообщил глава сельской общины Феликс Меликян. 

По его словам, стреляли из крупнокалиберного оружия со стороны Азербайджана, при этом 60-летний житель села ранен в ногу, пишет "Спутник-Армения".

Информацию об обстреле села Коти и ранении местного жителя подтвердил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, армянские военные открыли ответный огонь, и "активность противника была подавлена", сообщает со ссылкой на Aysor.am.

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который по телефону разговаривал с раненым, пострадавший житель села Сурен Сепханян рассказал, что "чувствует себя хорошо, кость не задета", уточняет издание.

На сайте Минобороны Азербайджана по состоянию на 12.30 мск нет комментариев относительно заявления об обстреле села Коти.

"Кавказский узел" писал, что об обстреле приграничного села Чинари с азербайджанской стороны в ночь на 15 сентября сообщил глава общины Самвел Сагоян. Обстреляны были также оборонительные посты армянской армии, они открыли ответный огонь.

Перемирие, объявленное в апреле 2016 года сторонами карабахского конфликта после его обострения,  не остановило противостояние, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта велись каждые сутки в течение двух лет, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". 

"Кавказский узел" публикует новости о положении дел в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей