Сотрудник следственного комитета. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 сентября 2018, 15:33

Силовик в Карачаево-Черкесии объявлен в розыск по делу о пытках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Высокопоставленный сотрудник отдела центра "Э" по СКФО объявлен в розыск после заявления жителя Карачаево-Черкесии о пытках, сообщил сегодня республиканский следком.

Как писал "Кавказский узел", 38-летний житель Карачаево-Черкесии в конце августа заявил о пытках. Мужчина сообщил, что сотрудники центра по противодействию экстремизма ГУ МВД России по СКФО пытали его после отказа сотрудничать с силовиками. Судмедэксперты обнаружили на его теле травмы и повреждения, предположительно причиненные воздействием электротока.

Замначальника одного из отделов Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО объявлен в розыск по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщило сегодня следствие.

Уголовное дело в отношении было возбуждено по заявлению 38-летнего жителя Карачаево-Черкесии, который назвал имя замначальника отдела в числе сотрудников, применивших к нему пытки. По словам мужчины, силовики склоняли его к сотрудничеству и даче ложных показаний, а после отказа "стали его пытать, в том числе и электрическим током", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии.

В ходе расследования дела следователи попытались разыскать замначальника отдела центра "Э" по СКФО, однако установить местонахождение подозреваемого не удалось. "У следствия появились основания полагать, что сотрудник полиции умышленно скрывается", - говорится в сообщении следствия.

На сайте главного управления МВД по СКФО по состоянию на 15.33 мск 13 сентября нет информации об уголовном преследовании сотрудника центра "Э". Комментариями подозреваемого или его адвокатов в связи с заявлением следствия и объявлением в розыск "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей