29 августа 2018, 19:14

Житель Карачаево-Черкесии обвинил полицейских в пытках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начата проверка по заявлению жителя Карачаево-Черкесии о пытках, применяемых к нему сотрудниками полиции, сообщили следователи.

Мужчина утверждает, что против него применили электрический ток.  

"Сотрудники полиции центра по противодействию экстремизма ГУ МВД России по СКФО склоняли его к сотрудничеству, а после того, как он отказался, стали пытать", - говорится в размещенном сегодня на сайте Следственного управления СК по Карачаево-Черкесии сообщении. 

У 38-летнего потерпевшего выявлены "кровоподтеки затылочной области и века левого глаза", говорится в акте судебно-медицинского обследования, на который ссылается Следком. 

Также у мужчины обнаружена "поверхностная рана правой кисти, которая могла возникнуть при контактном взаимодействии с проводником электрического тока".

По состоянию на 19.00 на сайте Главного управления МВД по СКФО нет информации о проводимой следственными органами проверке в отношении сотрудников ведомства. 

Как писал "Кавказский узел", в начале августа в отношении участкового уполномоченного отделения МВД по Черкесску было возбуждено уголовное дело по подозрению "в превышении должностных полномочий с применением насилия". 

Также ранее сообщалось, что по подозрению в убийстве жителя Карачаевского района был арестован младший инспектор-кинолог. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей