Шеврон на форме сотрудника полиции. Фото Максим Тишин / Югополис

03 августа 2018, 07:43

Полицейский в Черкесске заподозрен в избиении задержанного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участковый уполномоченный отделения МВД по Черкесску подозревается в том, что выбил показания у задержанного и подбросил ему вещественные доказательства, сообщили следователи.

По данным следствия, участковый без законных оснований доставил жителя Черкесска в опорный пункт полиции, где потребовал признания в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Получив отказ, полицейский стал угрожать задержанному, а затем несколько раз ударил его, после чего тот согласился оговорить себя, выяснили следователи. По их данным, участковый привез патроны и положил их в куртку задержанного. "Спустя некоторое время инспектор доставил в опорный пункт подставных понятых, в присутствии которых произвел изъятие этих патронов", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 3 п. "а" ст. 286 УК РФ), говорится в сообщении, опубликованном 2 августа на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в избиении задержанного также обвинены полицейские на Кубани. По версии следствия, при поиске подозреваемого в краже на одной из улиц Кропоткина они остановили ранее судимого местного жителя и избили его. В июле дело было передано в суд.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей