Шеврон на форме сотрудника полиции. Фото Максим Тишин / Югополис

03 августа 2018, 07:43

Полицейский в Черкесске заподозрен в избиении задержанного

Участковый уполномоченный отделения МВД по Черкесску подозревается в том, что выбил показания у задержанного и подбросил ему вещественные доказательства, сообщили следователи.

По данным следствия, участковый без законных оснований доставил жителя Черкесска в опорный пункт полиции, где потребовал признания в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Получив отказ, полицейский стал угрожать задержанному, а затем несколько раз ударил его, после чего тот согласился оговорить себя, выяснили следователи. По их данным, участковый привез патроны и положил их в куртку задержанного. "Спустя некоторое время инспектор доставил в опорный пункт подставных понятых, в присутствии которых произвел изъятие этих патронов", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 3 п. "а" ст. 286 УК РФ), говорится в сообщении, опубликованном 2 августа на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в избиении задержанного также обвинены полицейские на Кубани. По версии следствия, при поиске подозреваемого в краже на одной из улиц Кропоткина они остановили ранее судимого местного жителя и избили его. В июле дело было передано в суд.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:53

  • Жена журналиста Афгана Садыгова заявила о тяжелом состоянии мужа

    Верховный суд Азербайджана назначил рассмотрение кассационной жалобы журналиста Афгана Садыгова на 2 июля. Журналист голодает 227-е сутки и находится в тяжелом состоянии, он может не дожить до суда, опасается его супруга Севиндж Садыгова. Она намерена просить убежища для своей семьи за рубежом.

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей