06 июля 2018, 20:10

Матери умершего жителя Черкесска обещана встреча с главой следственного управления

Мать умершего в 2013 году в реанимации горбольницы Черкесска Дениса Тимченко Алла Русакова провела сегодня одиночный пикет у здания следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии. Сотрудник ведомства пообещал ей встречу с руководителем.

Как информировал "Кавказский узел", 4 июля Алла Русакова провела одиночный пикет в Черкесске, призывая возобновить расследование дела о гибели ее сына и привлечь виновных к ответственности.

30-летний Денис Тимченко скончался в больнице 28 января 2013 года, по версии следствия, в результате врачебной ошибки. Четверо врачей, которым было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, вину не признали. По словам Русаковой, в июне 2017 года суд вернул дело прокурору. 30 мая она приковала себя цепями к воротам больницы в Черкесске, требуя возобновить расследование дела.

Одиночный пикет проходил с 10.30 до 14.15 мск, рассказала Алла Русакова корреспонденту "Кавказского узла".

"Ко мне подошел представитель следственного управления, пообещал, что я смогу встретиться с руководителем в понедельник. Также на место пикета прибыли две машины с полицейскими", - сообщила женщина.

Русакова требует возбудить уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

"Я вынуждена требовать возбуждения уголовного дела заново. Дело о некачественном исполнении врачами  своих обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ), возбужденное в марте 2014 года, прекратили в феврале 2015, несмотря на выводы экспертов", - сказала Алла Русакова.

В 2016 году врачам было предъявлено обвинение, но в июне 2017 года Черкесский суд возвратил дело в прокуратуру, сославшись на то, что прокурор не мог отменить постановление о прекращении дела после истечения двухлетнего срока давности привлечения врачей к уголовной ответственности. "С иском о признании этого постановления незаконным в суд обратились и сами врачи, их исковые требования судами Карачаево-Черкесии были поддержаны", - пояснила Русакова.

Женщина добавила, что прокуратура пока не отреагировала на ее жалобу. "В начале этого года я подала заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела по части 2 пункту "в" статьи 238 УК РФ. Мне отказали в возбуждении дела. Я обжаловала постановление об отказе в прокуратуре, до сих пор жду ответа", - сказала она.  

Комментариями от представителей следственных органов и прокуратуры относительно расследования смерти Тимченко "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей