09 сентября 2018, 20:05

Найдено тело пропавшей в Дагестане шестилетней девочки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пропавшая 6 сентября в Кизилюртовском районе Дагестана шестилетняя девочка найдена мертвой. 

Как писал "Кавказский узел", об исчезновении ребенка стало известно 7 сентября. Сообщалось, что девочка вышла из своего дома в селе Чонтаул днем 6 сентября и с тех пор не вернулась. По факту исчезновения ребенка было возбуждено дело по статье об убийстве малолетнего. 

Сообщение на странице поискового отряда "Лиза Алерт" в соцсети "Вконтакте". Фото: скриншот со страницы ПО "Лиза Алерт" "Вконтакте" https://vk.com/lizaalert_real

Информацию об обнаружении тела девочки подтверждают волонтеры, принимавшие участие в ее поисках. 

"Найдена, погибла. Соболезнования родным и близким", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в 12.10 мск в комментарии на странице поискового отряда "Лиза Алерт" в соцсети "Вконтакте".

На странице сообщества "Голос Дагестана" уточняется, что тело девочки нашли в реке. На странице этого же сообщества в Instagram говорится, что ребенка обнаружили в озере. 

По данным пресс-службы МВД Дагестана, которые ранее приводил "Кавказский узел", в 2016-2017 годах в регионе пропали 179 несовершеннолетних детей. Пятеро из них все еще числятся без вести пропавшими.

По состоянию на 19.40 на сайтах Следственного управления Следкома и Главного управления МВД по Дагестану нет информации об обнаружении тела девочки, пропавшей в селе Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что случай исчезновения ребенка стало вторым с конца июля в Дагестане. Так, 29 июля в Каспийске пропала местная восьмилетняя девочка, которая вышла из дома в магазин и не вернулась. Поиски ребенка велись и в соседних республиках. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 18:31

15 августа 2022, 18:00

15 августа 2022, 17:24

  • 1 Иск к модному дому Айшат Кадыровой стал вторым за год

    До 29 августа модный дом Айшат Кадыровой Firdaws должен предоставить объяснения Арбитражному суду Москвы по иску издательского дома АО "Конде Наст", который потребовал вернуть долг и выплатить неустойку. После того, как в январе стало известно о налоговых проблемах Firdaws, бренд объявил о закрытии всех магазинов, однако весной сообщил о возобновлении работы двух из них.

15 августа 2022, 16:46

  • Астраханские власти подтвердили гибель на Украине пяти военных

    Имена семи военнослужащих из Астрахани будут внесены в Книгу памяти в этом году, проинформировали в городской думе. Ранее региональные власти сообщали о гибели только двух военных из этого списка. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 35 уроженцев Астраханской области.

15 августа 2022, 15:57

  • Жителям Каспийска снижен тариф на воду после массового отравления

    Для жителей Каспийска, где в марте произошло массовое отравление питьевой водой, установлен льготный тариф на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, сообщил первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц. Новый тариф более чем в три раза ниже "экономически обоснованного", установленного Минэнерго республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей