Родственники пропавшей девочки у ее дома. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=zbVL6ng64uk

05 августа 2018, 12:45

Пропавшую в Каспийске девочку начали искать в других республиках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для поиска пропавшей в Каспийске девочки не хватает добровольцев, заявил представитель отряда "Лиза Алерт". Кроме Дагестана ребенка также начали разыскивать на территории соседних республик.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля в Каспийске восьмилетняя девочка около 11.00 мск вышла в магазин и до сих пор не вернулась. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". Родственники предполагают, что девочка была похищена и обратились к возможным похитителям с просьбой освободить ее. Источник "Кавказского узла" в правоохранительных органах 2 августа сообщил, что изученные записи с камер видеонаблюдения не предоставили никакой информации об исчезновении ребенка.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, на которые ссылается "Кавказский узел", в 2016-2017 годах в регионе пропали 179 несовершеннолетних детей, пятеро из которых до сих пор числятся без вести пропавшими.

"Людей не хватает всегда. Сегодня (4 августа. - Прим. "Кавказского узла") работало около 50 человек", - приводит слова координатора поискового отряда "Лиза Алерт" Тимура Будагова "Молодежь Дагестана". 

По состоянию на 16.00 мск 4 августа были проверены большая часть "слепых" зон Каспийска, загородный сектор, а также предгорье, отмечается на сайте поискового отряда. 

В штабе отряда "Кавказскому узлу" 2 августа сообщили, что в поисках школьницы участвуют около 600 местных жителей в качестве волонтеров и 150 человек из группы "Лиза Алерт". Также сообщалось, что МЧС задействовало для поисков ребенка авиацию.

"Мы обошли весь Каспийск, мы не оставили ни одного угла и закоулка в городе, где бы мы не искали девочку... Ищем не только в Каспийске и Махачкале, но и в пригородных поселках... Поиски ведутся круглосуточно", - рассказал один из волонтеров по имени Магомед, которого цитирует "Новое дело".

В то же время пропавшую в Каспийске девочку начали разыскивать и за пределами Дагестана, соответствующие листовки распространяются на территории соседних северокавказских республик.

Так, в группе kaspiysk_life в Instagram размещено фото листовки из Карачаево-Черкесии под заголовком "Внимание, КЧР!". В тексте листовки, в частности, говорится: "Есть вероятность, что девочку могли похитить! Ребенка могли увезти в любой город". 

Дагестанские добровольцы планируют в ближайшее время отправить очередной тираж листовок в Ростов, Сочи и другие города, сообщает "Молодежь Дагестана".

По состоянию на 12.00 на сайтах МВД и МЧС по Дагестану нет обновленной информации о ходе поисков пропавшей в Каспийске девочки. 

Родственники связывают исчезновение ребенка с похищением, однако отрицают, что оно могло произойти ради давления на отца девочки, так как он не имеет отношения к силовым структурам. Об этом сообщил "Голос Дагестана" со ссылкой на дедушку школьницы. 

Напомним, 3 августа спасатели обнаружили тело 15-летнего подростка, утонувшего в море близ Избербаша.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 12:29

22 апреля 2024, 12:04

22 апреля 2024, 11:09

22 апреля 2024, 10:31

22 апреля 2024, 09:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей