Военные учения армянской армии. Фото © Photo: official site of the MoD of RA
https://ru.armeniasputnik.am/society/20180706/13074954/artillerijskie-ucheniya-s-primeneniem-sistemy-grad-proshli-v-armenia.html

06 сентября 2018, 14:52

Российские артиллерия и авиация провели учения в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Учения более 500 военных с российской базы в Армении прошли на полигоне "Алагяз", сообщили сегодня в Южном военном округе.

Как писал "Кавказский узел", с 23 по 28 июля на полигонах "Камхуд" и "Алагяз" в Армении прошли крупные тактические учения, в которых приняли участие более 3 тысяч российских военнослужащих. 

В распоряжении 102-й российской военной базы, расположенной в Армении, имеется три учебных центра (полигона). Полигон "Алагяз" находится в 15-10 км от населенного пункта Артик. Он используется для артиллерийской и танковой стрельбы, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "102-я военная база Группы российских войск в Закавказье".  

В ходе полевого выхода артиллеристы при поддержке армейской авиации и средств противовоздушной обороны "уничтожили живую силу и наиболее важные объекты условного противника", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Министерства обороны России.  

Всего в ротных тактических учениях на территории Южного Кавказа участвуют более 500 военнослужащих и около 100 единиц автомобильной и бронетанковой техники, в том числе вертолеты Ми-24П, Ми-8МТШ, а также современные беспилотные летательные комплексы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 сентября более 1000 абхазских и российских военных на полигоне Нагвалоу в Абхазии провели отработку навыков обороны побережья. Эти учения прошли на фоне многонациональных учений НАТО, которые с 1 по 11 сентября проходят на территории Грузии. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 14:08

02 февраля 2023, 13:46

02 февраля 2023, 12:59

  • Сын и супруга Цеповяза судятся из-за сельхозпредприятия

    Совладельцы крупного сельхозпредприятия "Слава Кубани" Дмитрий Стришний и его мать Наталья Стришняя, которые приходятся сыном и супругой Вячеславу Цеповязу, обмениваются судебными исками, обвиняя друг друга в неправильном распределении прибыли и не выплаченных долгах. Иски остаются внутренним спором и не имеют отношения к "наследству Цапков", считают опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские политологи.

02 февраля 2023, 12:01

  • Курорты Северного Кавказа привлекли новых туристов

    Туристический поток на курорты "Архыз" в Карачаево-Черкесии,"Ведучи" в Чечне, а также расположенный в Кабардино-Балкарии курорт "Эльбурс" в 2022 году вырос на 17%. Всего за год эти курорты посетили 1,3 млн человек, сообщило Минэкономразвития. Чиновники рапортуют о росте туристов на фоне малого количества снега на горнолыжных курортах в этом сезоне.

02 февраля 2023, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей