Военные учения армянской армии. Фото © Photo: official site of the MoD of RA
https://ru.armeniasputnik.am/society/20180706/13074954/artillerijskie-ucheniya-s-primeneniem-sistemy-grad-proshli-v-armenia.html

06 сентября 2018, 14:52

Российские артиллерия и авиация провели учения в Армении

Учения более 500 военных с российской базы в Армении прошли на полигоне "Алагяз", сообщили сегодня в Южном военном округе.

Как писал "Кавказский узел", с 23 по 28 июля на полигонах "Камхуд" и "Алагяз" в Армении прошли крупные тактические учения, в которых приняли участие более 3 тысяч российских военнослужащих. 

В распоряжении 102-й российской военной базы, расположенной в Армении, имеется три учебных центра (полигона). Полигон "Алагяз" находится в 15-10 км от населенного пункта Артик. Он используется для артиллерийской и танковой стрельбы, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "102-я военная база Группы российских войск в Закавказье".  

В ходе полевого выхода артиллеристы при поддержке армейской авиации и средств противовоздушной обороны "уничтожили живую силу и наиболее важные объекты условного противника", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Министерства обороны России.  

Всего в ротных тактических учениях на территории Южного Кавказа участвуют более 500 военнослужащих и около 100 единиц автомобильной и бронетанковой техники, в том числе вертолеты Ми-24П, Ми-8МТШ, а также современные беспилотные летательные комплексы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 сентября более 1000 абхазских и российских военных на полигоне Нагвалоу в Абхазии провели отработку навыков обороны побережья. Эти учения прошли на фоне многонациональных учений НАТО, которые с 1 по 11 сентября проходят на территории Грузии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 19:01

25 сентября 2020, 18:35

25 сентября 2020, 18:00

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей