Военные учения. ©  Фото: press office of the SMD
Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/society/20180402/11208138/Russian-voennyh-sotni-edinic-tekhniki-provodyat-ucheniya-v-Armenia.html

23 июля 2018, 09:34

Крупные учения начались на российской военной базе в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тактические учения с участием более 3 тысяч военнослужащих начались на российской военной базе в Армении, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована статья о 102-й российской военной базе, которая расположена в Гюмри.

Военные учения продлятся до 28 июля. В них задействовано около 500 единиц техники, в том числе противовоздушной обороны, истребительной, армейской и беспилотной авиации.

Мотострелковые, танковые, разведывательные, артиллерийские и инженерные подразделения базы начали марши в районы проведения учений на полигоны "Камхуд" и "Алагяз".

"В ходе выдвижения автомобильных и бронетанковых колонн военнослужащие соединения выполняют задачи противовоздушной обороны от ударов условного противника", - рассказал представитель пресс-службы ЮВО.

По его словам, с воздуха колонны военной техники прикрывают пары и звенья истребителей МиГ-29 и вертолетов армейской авиации Ми-24 и Ми-8МТШ. Видеоконтроль за действиями подразделений соединения в режиме реального времени обеспечивают расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля российские военные провели учения со стрельбой на территории села Паник, расположенного в Ширакской области Армении. Стрельба напугала местных жителей, а некоторые дети потеряли сознание, сообщил глава местной общины Вардан Макеян. Позже командир по работе с личным составом 102-й российской военной базы в Гюмри Алексей Полюхович извинился за инцидент и пообещал наказать виновных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 05:47

07 октября 2022, 04:49

07 октября 2022, 03:51

07 октября 2022, 02:53

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей