Российский военнослужащий общается с жителями села Паник. 18 июля 2018 г. Кадр из видео https://www.facebook.com/100002121814208/videos/vb.100002121814208/1770571256356918/?type=2&video_source=user_video_tab

18 июля 2018, 17:09

Российские военные извинились за стрельбу в армянском селе

Учения, которые российские военнослужащие провели в армянском селе Паник, напугали местных жителей. Замкомандира российской военной базы в Гюмри признал совершенную ошибку и пообещал наказать виновных.

17 июля российские военные провели учения со стрельбой прямо на территории села Паник, расположенного в Ширакской области Армении рядом с полигоном "Алагяз", рассказал глава местной общины Вардан Макеян. "До трех десятков солдат перекрыли дорогу села, остановили свою колонну, и такие звуки, выстрелы! Хорошо, что патроны были небоевые. Весь народ сразу выбежал из домов после этих звуков. Даже есть дети, которые потеряли сознание", - сообщил Макеян.

Он заявил о произошедшем в полицию и Службу национальной безопасности Армении, информирует "Аравот".

На приведенном здесь видео, опубликованном на своей странице в Facebook Арменом Геворгяном, недовольные жители требуют от российского военного ответа о причинах внезапной стрельбы. Военный оправдывается тем, что патроны были холостыми. "Дети спят, вы это понимаете?! Целое село напугали!" - кричат на это мужчины.

Командир по работе с личным составом 102-й российской военной базы в Гюмри Алексей Полюхович извинился за инцидент, сказал губернатор Ширакской области Карен Саруханян. Он отметил, что повторение подобных случаев недопустимо, сообщает News.am.

"Мы понимаем, что население обеспокоено и напугано, принимаем, что допустили ошибку, не уведомив население обо всем должным образом. Мы проведем служебное расследование, и виновные понесут ответственность", - приводит издание слова Алексея Полюховича.

Российские военнослужащие в Гюмри неоднократно становились участниками различных инцидентов. Самым громким происшествием с участием военнослужащего российской базы в Гюмри стало убийство шестерых членов семьи Аветисян в январе 2015 года. Солдат-срочник из России Валерий Пермяков получил за это убийство пожизненный срок, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована статья о 102-й российской военной базе, расположенной в армянском Гюмри.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 05:19

  • Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случае особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

05 августа 2021, 02:25

  • Предприниматель из Кабардино-Балкарии задолжал более 86 миллионов рублей за аренду земли

    Администрация Баксанского района направила в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии четыре иска о взыскании задолженности по арендной плате с ООО "Одеон плюс" за земельные участки на сумму более 86 миллионов рублей с учетом просрочки. По мнению уполномоченного по правам фермеров Жантемира Губачикова, необходимо провести проверку, так как налицо коррупционные действия со стороны местных чиновников.

05 августа 2021, 01:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей