Министр обороны Армении Давид Тоноян на юго-западном участке границы. Фото: пресс-служба министерства обороны Армении http://www.mil.am/hy/news/5426

22 июля 2018, 20:35

Минобороны Армении разделило ответственность за стрельбу в селе Паник

К инциденту во время учений, напугавшему жителей в селе Паник, привела обоюдная ошибка российской и армянской сторон, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян. 

Как сообщал "Кавказский узел", российские военные 17 июля провели учения со стрельбой на территории села Паник, расположенного в Ширакской области Армении. Стрельба напугала местных жителей, а некоторые дети потеряли сознание, сообщил глава местной общины Вардан Макеян. Позже командир по работе с личным составом 102-й российской военной базы в Гюмри Алексей Полюхович извинился за инцидент и пообещал наказать виновных. 

Самым громким происшествием с участием военнослужащего российской базы в армянском Гюмри стало убийство солдатом-срочником Валерием Пермяковым шестерых членов семьи Аветисянов в январе 2015 года. Российский военнослужащий был признан виновным в массовом убийстве и приговорен к пожизненному тюремному заключению, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Давид Тоноян сегодня провел закрытую встречу с представителями Минобороны Армении и руководством 102-й российской базы, по итогам которой он заявил, что план проведения учений и место прохождения военной колонны были заранее согласованы.

При этом, по его словам, не было указано место проведения учений разведывательного управления, на что не обратило внимание Минобороны, сообщил сегодня "Sputnik-Армения". 

Тоноян также уточнил, что с правовой точки зрения место учений разведуправления должно было быть согласовано.

В плане учений село Паник считалось населенным пунктом, который содействует разведчикам, а военная колонна была вражеской. Таким образом, российские военные защищали село, уточнило информационное агентство EADaily со ссылкой на главу армянского оборонного ведомства.

Село Паник находится рядом с полигоном "Алагяз", на котором проводятся учения российских военных. 

Подробная информация о 102-й российской военной базе, расположенной в армянском Гюмри, опубликована "Кавказский узлом" в разделе "Справочник". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей