Министр обороны Армении Давид Тоноян на юго-западном участке границы. Фото: пресс-служба министерства обороны Армении http://www.mil.am/hy/news/5426

22 июля 2018, 20:35

Минобороны Армении разделило ответственность за стрельбу в селе Паник

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К инциденту во время учений, напугавшему жителей в селе Паник, привела обоюдная ошибка российской и армянской сторон, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян. 

Как сообщал "Кавказский узел", российские военные 17 июля провели учения со стрельбой на территории села Паник, расположенного в Ширакской области Армении. Стрельба напугала местных жителей, а некоторые дети потеряли сознание, сообщил глава местной общины Вардан Макеян. Позже командир по работе с личным составом 102-й российской военной базы в Гюмри Алексей Полюхович извинился за инцидент и пообещал наказать виновных. 

Самым громким происшествием с участием военнослужащего российской базы в армянском Гюмри стало убийство солдатом-срочником Валерием Пермяковым шестерых членов семьи Аветисянов в январе 2015 года. Российский военнослужащий был признан виновным в массовом убийстве и приговорен к пожизненному тюремному заключению, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Давид Тоноян сегодня провел закрытую встречу с представителями Минобороны Армении и руководством 102-й российской базы, по итогам которой он заявил, что план проведения учений и место прохождения военной колонны были заранее согласованы.

При этом, по его словам, не было указано место проведения учений разведывательного управления, на что не обратило внимание Минобороны, сообщил сегодня "Sputnik-Армения". 

Тоноян также уточнил, что с правовой точки зрения место учений разведуправления должно было быть согласовано.

В плане учений село Паник считалось населенным пунктом, который содействует разведчикам, а военная колонна была вражеской. Таким образом, российские военные защищали село, уточнило информационное агентство EADaily со ссылкой на главу армянского оборонного ведомства.

Село Паник находится рядом с полигоном "Алагяз", на котором проводятся учения российских военных. 

Подробная информация о 102-й российской военной базе, расположенной в армянском Гюмри, опубликована "Кавказский узлом" в разделе "Справочник". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей