Строй солдат армии Азербайджана. Фото http://mod.gov.az/az/foto-arxiv-045/

31 августа 2018, 09:26

Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах

Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушили режим прекращения огня 86 раз за сутки, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Несмотря на объявленное с апреля 2016 года перемирие, противостояние в зоне карабахского конфликта так и не было прекращено, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". По итогам первого года действия режима прекращения огня на линии соприкосновения "Кавказский узел" опубликовал инфографику "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

По данным министерства обороны Азербайджана, с 30 по 31 августа обстрелам подверглись азербайджанские позиции в селах Гаймаглы, Гушчу Айрым, Агбулаг и Гаралар.

"Обстрелы велись с позиций, расположенных близ сел Агдамского, Ходжавендского района, Физулинского, Джебраильского районов, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского и Тертерского районов", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

По данным на 09.20 мск 31 августа, на сайтах военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха нет комментариев по поводу заявления Минобороны Азербайджана.

Напомним, что 25 августа Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 обстрелах за неделю. 28 августа МИД Нагорного Карабаха сообщил, что миссия ОБСЕ не нашла нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Алексея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

15 июня 2021, 14:50

  • Суд утвердил отказ Арзаканцяну в регистрации на выборах

    Административный суд Армении признал обоснованным отказ Центризбиркома зарегистрировать для участия в парламентских выборах кандидата от Демократической партии Тиграна Арзаканцяна. Политик примет участие в предвыборной кампании, несмотря на решение суда, заявили в партии.

15 июня 2021, 14:32

15 июня 2021, 14:10

  • Азербайджанские юристы создали лигу помощи малообеспеченным

    Лига по работе с Европейским судом по правам человека создана в Азербайджане, чтобы помочь малообеспеченным гражданам довести их жалобы до этой инстанции. Такая структура нужна жителям Азербайджана, особенно после отмены института представительства граждан в судах, констатировал правозащитник Эльшан Гасанов.

15 июня 2021, 13:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей