28 августа 2018, 20:01

Наблюдатели ОБСЕ не увидели нарушений в зоне карабахского конфликта

Миссия ОБСЕ не нашла нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил, сообщил сегодня МИД Нагорного Карабаха. Мониторинг не проводился в районах, где, по информации Минобороны Азербайджана, произошли обстрелы.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана сегодня заявило, что за минувшие сутки, 27 августа, режим прекращения огня на линии соприкосновения был нарушен 94 раза. По данным на 19.55 мск на сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха нет комментариев относительно заявлений азербайджанской стороны. 

Несмотря на объявленное в апреле 2016 года перемирие, противостояние в зоне карабахского конфликта продолжается, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". По итогам первого года перемирия на линии соприкосновения "Кавказский узел" опубликовал инфографику "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха (Нагорного Карабаха) и Азербайджана на Омарском перевале", - сообщил представитель пресс-службы карабахского МИД корреспонденту "Кавказского узла". Мониторинг проходил как с карабахской, так и с азербайджанской стороны линии соприкосновения, отмечается в сообщении. 

Отметим, что Омарский перевал, в районе которого проводился мониторинг, расположен в Гейгельском районе Азербайджана. Этот район не упоминается в сегодняшнем релизе азербайджанского Минобороны.

По состоянию на 19.55 мск информации об обстрелах на перевале в течение сегодняшнего дня не поступало.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещены на тематической странице "Кавказского узла" "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 13:37

  • Кемал Тамбиев пожаловался в суде на избиение

    Житель Дагестана, подозреваемый наряду с журналистом Гаджиевым в финансировании терроризма, был доставлен в суд со следами физического насилия и рассказал на заседании, что был избит.

16 июня 2019, 12:25

16 июня 2019, 11:18

  • Суд продлил срок задержания Абдулмумина Гаджиева

    Суд в Махачкале продлил на 48 часов срок задержания редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. Предоставленных следствием материалов пока недостаточно для того чтобы решить вопрос об аресте журналиста, решил судья.

16 июня 2019, 10:49

16 июня 2019, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки