28 августа 2018, 20:01

Наблюдатели ОБСЕ не увидели нарушений в зоне карабахского конфликта

Миссия ОБСЕ не нашла нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил, сообщил сегодня МИД Нагорного Карабаха. Мониторинг не проводился в районах, где, по информации Минобороны Азербайджана, произошли обстрелы.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана сегодня заявило, что за минувшие сутки, 27 августа, режим прекращения огня на линии соприкосновения был нарушен 94 раза. По данным на 19.55 мск на сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха нет комментариев относительно заявлений азербайджанской стороны. 

Несмотря на объявленное в апреле 2016 года перемирие, противостояние в зоне карабахского конфликта продолжается, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". По итогам первого года перемирия на линии соприкосновения "Кавказский узел" опубликовал инфографику "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха (Нагорного Карабаха) и Азербайджана на Омарском перевале", - сообщил представитель пресс-службы карабахского МИД корреспонденту "Кавказского узла". Мониторинг проходил как с карабахской, так и с азербайджанской стороны линии соприкосновения, отмечается в сообщении. 

Отметим, что Омарский перевал, в районе которого проводился мониторинг, расположен в Гейгельском районе Азербайджана. Этот район не упоминается в сегодняшнем релизе азербайджанского Минобороны.

По состоянию на 19.55 мск информации об обстрелах на перевале в течение сегодняшнего дня не поступало.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещены на тематической странице "Кавказского узла" "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 05:48

  • Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличения числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей