Заур Дадаев в зале суда. Фото  Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

23 августа 2018, 21:27

Адвокат Дадаева получила рапорт о его поведении в СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Осужденный по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев, находясь в СИЗО "Лефортово", получал взыскания за разговоры через стенку с другим заключенным, заявила его адвокат Роза Магомедова.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа защита Заура Дадаева потребовала предъявить список нарушений, за которые он был помещен в штрафной изолятор. Ранее адвокат Роза Магомедова также заявила, что ее подзащитный в колонии объявил голодовку в знак протеста, по ее словам, против необоснованного помещения в ШИЗО. Прокуратура и ФСИН информацию о голодовке Дадаева в иркутской колонии не подтвердили.

Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года признал виновными по делу об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева и приговорил их к срокам от 11 до 20 лет. 

"Согласно рапорту одного из сотрудников ФСИН..., "Дадаев держал в руке книгу и громко разговаривал, при этом Байсултанов А.Н., содержащийся в соседней камере, прислонив кружку к уху..., слушал его", - сказала сегодня Магомедова, которую цитирует "Интерфакс".

Еще одна причина взысканий, которые налагались на Дадева, заключалась в том, что он не расписывался в журнале назначения дежурных по камерам, уточнила адвокат. 

"Это, конечно, безобразие, потому что как соотносятся нарушения в СИЗО и помещение его в ШИЗО уже в колонии - непонятно", - заявила Магомедова, отметив, что она попросила ФСИН сообщить ей о нарушениях, допущенных Дадаевым именно в иркутской колонии.

Агентство "Росбалт" со ссылкой на свои источники ранее сообщило, что в колонии Зауру Дадаеву пригрозили переводом в более жесткие условия содержания после его отказа от сотрудничества со следствием по выяснению заказчика убийства Немцова.

Кроме того, по ее словам, Дадаев содержался в "Лефортово" с нарушением стандартов. Такое заключение она сделала, ознакомившись с фотографиями камеры, которые ей вместе с рапортами прислали из ФСИНа.

"Если уж они прислали мне эти документы, то я дополню ими нашу жалобу в Европейском суде по правам человека", - сказала адвокат.

По состоянию на 21.25 мск на сайте ФСИН нет комментариев относительно заявлений адвоката Заура Дадаева Розы Магомедовой. 

"Кавказский узел" размещает материалы о расследовании убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день независимости Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей