01 августа 2018, 22:41

Защита запросила у надзирателей список нарушений Дадаева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита осужденного по делу об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева добивается получения полного списка нарушений, за которые его перевели в штрафной изолятор, сообщила адвокат осужденного, юрист комитета "Гражданское содействие" Роза Магомедова.

Как писал "Кавказский узел", адвокат Роза Магомедова сообщила 31 июля о голодовке Заура Дадаева в колонии, которую он объявил, по ее словам, в знак протеста против необоснованного помещения в штрафной изолятор. По данным адвоката, заявление о голодовке у Дадаева было принято только четыре дня назад, хотя голодает он уже двенадцать дней.

13 июля 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к срокам от 11 до 20 лет. 22 июля "Росбалт" со ссылкой на свои источники сообщил, что в колонии Дадаева поместили в ШИЗО и пригрозили переводом в более жесткие условия содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и отказа сотрудничать со следствием, которое пытается установить заказчика убийства Немцова.

По словам Розы Магомедовой, Заура Дадаева “начали помещать в ШИЗО регулярно”.

“Но причины отправки в ШИЗО, о которых мне сообщил Дадаев, являются крайне сомнительными. К примеру, он якобы перемещался без сопровождающего, но в колонии этого быть не может! Единственное, что Заур признал - это то, что он сидел не там, где положено", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Магомедова.

Адвокат отметила, что полного списка нарушений у нее нет. Магомедова считает, что ее подзащитного поместили в ШИЗО безосновательно, среди возможных причин она называет национальную принадлежность осужденного.

В местную ОНК адвокат не обращалась, но собирается это сделать после того, как получит список нарушений.По словам Магомедовой, состояние Дадаева в связи с голодовкой не вызывает опасений.

"С ним пока все нормально", - сказала адвокат. При этом в прокуратуре и ФСИН Иркутской области отрицают голодовку Дадаева.

Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов", в разделе "Персоналии" размещена биография Бориса Немцова, а в разделе "Справочник" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова".

"Кавказский узел" ранее также разместил интервью "Адвокат Жанны Немцовой: Окружение Кадырова недовольно даже упоминанием чеченского следа", в котором Вадим Прохоров рассказывает о мотивах преступления и перспективах дела.

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей