01 августа 2018, 22:41

Защита запросила у надзирателей список нарушений Дадаева

Защита осужденного по делу об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева добивается получения полного списка нарушений, за которые его перевели в штрафной изолятор, сообщила адвокат осужденного, юрист комитета "Гражданское содействие" Роза Магомедова.

Как писал "Кавказский узел", адвокат Роза Магомедова сообщила 31 июля о голодовке Заура Дадаева в колонии, которую он объявил, по ее словам, в знак протеста против необоснованного помещения в штрафной изолятор. По данным адвоката, заявление о голодовке у Дадаева было принято только четыре дня назад, хотя голодает он уже двенадцать дней.

13 июля 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к срокам от 11 до 20 лет. 22 июля "Росбалт" со ссылкой на свои источники сообщил, что в колонии Дадаева поместили в ШИЗО и пригрозили переводом в более жесткие условия содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и отказа сотрудничать со следствием, которое пытается установить заказчика убийства Немцова.

По словам Розы Магомедовой, Заура Дадаева “начали помещать в ШИЗО регулярно”.

“Но причины отправки в ШИЗО, о которых мне сообщил Дадаев, являются крайне сомнительными. К примеру, он якобы перемещался без сопровождающего, но в колонии этого быть не может! Единственное, что Заур признал - это то, что он сидел не там, где положено", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Магомедова.

Адвокат отметила, что полного списка нарушений у нее нет. Магомедова считает, что ее подзащитного поместили в ШИЗО безосновательно, среди возможных причин она называет национальную принадлежность осужденного.

В местную ОНК адвокат не обращалась, но собирается это сделать после того, как получит список нарушений.По словам Магомедовой, состояние Дадаева в связи с голодовкой не вызывает опасений.

"С ним пока все нормально", - сказала адвокат. При этом в прокуратуре и ФСИН Иркутской области отрицают голодовку Дадаева.

Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов", в разделе "Персоналии" размещена биография Бориса Немцова, а в разделе "Справочник" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова".

"Кавказский узел" ранее также разместил интервью "Адвокат Жанны Немцовой: Окружение Кадырова недовольно даже упоминанием чеченского следа", в котором Вадим Прохоров рассказывает о мотивах преступления и перспективах дела.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 16:49

20 июня 2019, 16:30

20 июня 2019, 16:03

20 июня 2019, 15:08

20 июня 2019, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей