Заур Дадаев. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

08 августа 2018, 19:05

Заур Дадаев прекратил голодовку

Осужденный по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев выпущен из штрафного изолятора, он начал принимать пищу после голодовки, сообщила его адвокат Роза Магомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", адвокат Роза Магомедова сообщила о голодовке Заура Дадаева в колонии, начатой 19 июля. По ее словам, он объявил голодовку в знак протеста против необоснованного помещения в штрафной изолятор. При этом ФСИН информацию о голодовке опровергла. Защита потребовала предъявить список нарушений, за которые Дадаев был помещен в ШИЗО.

13 июля 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, а также Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к срокам от 11 до 20 лет.

Заур Дадаев вышел из штрафного изолятора и начал принимать пищу, сообщила сегодня его адвокат Роза Магомедова, передает "Интерфакс".

"Я ему говорила, что не надо вредить своему здоровью, этим мы ничего не добьемся. Может быть, это как-то повлияло", - цитирует Магомедову "Медуза".

22 июля "Росбалт" со ссылкой на свои источники написал, что Дадаева поместили в ШИЗО, пригрозив переводом в более жесткие условия содержания за отказ пройти допрос на полиграфе и сотрудничать со следствием, которое пытается установить заказчика убийства Бориса Немцова.

Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Персоналии" размещена биография Бориса Немцова, а в разделе "Справочник" - статья "Чеченский след в убийстве Немцова".

"Кавказский узел" ранее также опубликовал интервью "Адвокат Жанны Немцовой: Окружение Кадырова недовольно даже упоминанием чеченского следа", в котором Вадим Прохоров рассказывает о мотивах преступления и перспективах дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 07:47

27 мая 2020, 07:07

27 мая 2020, 06:15

27 мая 2020, 05:21

27 мая 2020, 04:30

  • Европейский суд признал незаконным освобождение Рамиля Сафарова в Азербайджане

    Азербайджанские власти, помиловав Рамиля Сафарова, признанного виновным в убийстве офицера Вооруженных сил Армении Гургена Маргаряна, нарушили статьи о праве на жизнь и о запрете на дискриминацию, постановил Европейский суд по правам человека. Армянская сторона в целом довольна решением суда, однако некоторые его положения будут обжалованы, заявила адвокат потерпевших Назели Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей