Анатолий Пахомов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 августа 2018, 06:21

Мэрия Сочи потребовала найти распространителей слухов об отставке Пахомова

16 августа в социальных сетях появились сообщения об отставке главы Сочи Анатолия Пахомова. Сам глава опроверг эти сообщения, а администрация города потребовала от правоохранительных органов найти инициаторов "информационной атаки".

Звуковое сообщение, продолжительностью 36 секунд, распространялось в популярных пабликах. Женский голос поздравлял жителей города с отставкой мэра. "Пахомов написал заявление об отстранении его от должности мэра Сочи по собственному желанию", - говорилось в поздравлении.

"Это сплетни", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Пахомов на просьбу опровергнуть либо подтвердить распространенную информацию.

"В мессенджерах и социальных сетях идет массовая рассылка информации о якобы отставке главы города Сочи. Это сообщение ложное и не соответствует действительности. Глава Сочи Анатолий Пахомов находится на рабочем месте, у него насыщенный график мероприятий и встреч, в частности сегодня вместе с прокурором города Сочи Игорем Грязновым он инспектировал школы курорта на предмет их безопасности и готовности к новому учебному году", - говорится в пресс-релизе, опубликованном вечером 16 августа на сайте мэрии.

"Информация об отставке главы носит провокационный характер и направлена на манипулирование общественным мнением с целью дезинформации и дезориентации населения. Данное аудиосообщение направлено в правоохранительные органы для установки лиц, спровоцировавших сегодняшнюю информационную атаку", - заявил корреспонденту сотрудник пресс-службы мэрии.

Анатолий Пахомов занимает должность главы Сочи с 2009 года. До этого он занимал должность главы Анапы. Он считался выдвиженцем бывшего губернатора края Александра Ткачева, однако смог пережить зачистку ткачевских чиновников новым губернатором Вениамином Кондратьевым, начавшуюся в мае 2015 года. В разделе "Персоналии" "Кавказского узла" опубликована биография Анатолия Пахомова.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 04:48

  • Решение ЕСПЧ по жалобе Гугова разочаровало правозащитников

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел жалобу жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова о повторном приговоре за одно и то же преступление неприемлемой. Решение суда по делу Гугова могло стать знаковым для России, где практика повторного привлечения к ответственности за одно и то же преступление получает все большее распространение, отметил член Совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олег Орлов.

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

25 июля 2021, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей