16 августа 2018, 14:50

Прокуратура анонсировала проверку Росреестра Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура призвала жителей Дагестана сообщать о нарушениях при регистрации прав на земельные участки.

Как писал "Кавказский узел", в феврале спецгруппа Генпрокуратура, прибывшая в Дагестан для проверок, выявила многомиллионный ущерб от незаконных сделок с имуществом в Дагестане. По данным ведомства, в республике незаконно предоставлялись объекты недвижимости и земельные участки, а управление Росреестра по Дагестану не обеспечивало должный уровень правовой экспертизы сделок.

"В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований законов при реализации управлением Росреестра мероприятий по проведению государственного земельного контроля, в том числе за целевым использованием земельных участков, государственной регистрации прав на земельные участки и осуществлении других полномочий", - сообщила прокуратура Дагестана 15 августа на своем сайте.

Ведомство призвало тех, кому известны факты нарушения законодательства в деятельности управления Росрееста, заявить об этом, подав соответствующее обращение, отмечено в сообщении.

Проверка организована в связи с поступившими в прокуратуру многочисленными жалобами и письмами жителей республики о нарушениях земельного законодательства, написал сегодня "Черновик" без ссылки на источник.

На сайте Росреестра по Дагестану сегодня к 14.28 мск нет информации о проверке, организованной прокуратурой.

Сфера оборота земель в Дагестане наиболее подвержена коррупции, сообщил в феврале по результатам проверок замгенпрокурора Иван Сыдорук. По его данным, "на кадастровый учет Росреестром поставлено менее половины от общего количества земель в республике, поэтому распространены факты захвата земель, в том числе находящихся в государственной или муниципальной собственности". "В Махачкале распространена практика предоставления земельных участков без определения границ, а также в отсутствие конкурсной процедуры", - заявил он.

Напомним, 15 января врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил, что ему поступают сведения о незаконной застройке. После того, как в Дагестан прибыли сотрудники Генпрокуратуры, 17 января он заявил, что проверка коснется и "выделения земель". Борьба с незаконным использованием участков усилилась после того, как в феврале Васильев отреагировал на критику городской архитектуры Махачкалы заявлением, что будут снесены все незаконные постройки. В июле, после того, как прокуратура вновь обнаружила незаконное строительство - тогда под застройку пошла земля детского лагеря - врио главы Дагестана поручил "жестко пресекать подобные нарушения".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей